martes, 28 de junio de 2016

Recetas con pescado: Caldo de Pescado al estilo japonés


Te proponemos para estos días tan frios
un rico Caldo de Pescado, al estilo Japonés


Ingredientes: (en base a 6 porciones)
  • 1 kilo de pescado
  • 50 grs. de Katsoubushi
  • 4 cebollas de verdeo
  • 400 cc. de salsa de soja
  • 180 grs. de azúcar
  • 4 cebollas de verdeo
  • 60 grs. de jengibre
  • ½ kilo de espinacas
  • 180 cc. de Mirin

¿Qué es el mirin? Es un condimento esencial en la cocina japonesa y tiene un sabor dulzón pero muy suave y es una clase de vino dulce que se usa justamente para dar un toque al caldo. 

El Karsoubushi es el nombre que se le da a un alimento de Japón preparado a partir de listado, es decir seco, fermentado y ahumado. 

Y este es el ingrediente fundamental del Dashi como así también la base de muchas sopas y salsas en la cocina de este país.

Aprendamos más acerca del Dashi: este es un caldo de pescado que se usa como base para múltiples comidas como por ejemplo el caldo de gallina, de carne o de pescado.

Los productos que contiene el Dashi se consiguen en todas las tiendas orientales. Allí los venden en polvo y sólo basta con calentarlos un poco en agua.
 

Preparación:

En primer lugar, lavamos bien el pescado debajo de la canilla con abundante agua, lo escurrimos y los fileteamos. 

En tanto, llenamos con agua una cacerola de mediana a grande, y dejamos en el fuego hasta que rompa en hervor. 

Cuando ya hirvió el agua añadimos el Katsoubushi y luego tamizamos con un paño sobre un colador. 

Vamos cortando la cebolla de verdeo tipo juliana y la colocamos en un recipiente con agua fría y hielo. 

En el caldo agregamos azúcar, salsa de soja y mirin junto con el pescado y el jengibre. 

Llevamos a fuego medio tratando de que no hierva el caldo. 

Por otro lado, blanqueamos las espinacas y colocamos a cocinar a baño maría. 

Y así de simple, ya tenemos listo paras servir el pescado acompañado de esta rica y nutriente espinaca. 


Recomendación:

Si quieren que quede mucho más apetitoso le pueden agregar unos frescos champiñones.


Fuente: E-Recetas.com


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