Te proponemos para estos días tan frios
un rico Caldo de Pescado, al estilo Japonés
Ingredientes: (en base a 6 porciones)
- 1 kilo de pescado
- 50 grs. de Katsoubushi
- 4 cebollas de verdeo
- 400 cc. de salsa de soja
- 180 grs. de azúcar
- 4 cebollas de verdeo
- 60 grs. de jengibre
- ½ kilo de espinacas
- 180 cc. de Mirin
¿Qué es el mirin? Es un condimento esencial en la cocina japonesa y tiene un sabor dulzón pero muy suave y es una clase de vino dulce que se usa justamente para dar un toque al caldo.
El Karsoubushi es el nombre que se le da a un alimento de Japón preparado a partir de listado, es decir seco, fermentado y ahumado.
Y este es el ingrediente fundamental del Dashi como así también la base de muchas sopas y salsas en la cocina de este país.
Aprendamos más acerca del Dashi: este es un caldo de pescado que se usa como base para múltiples comidas como por ejemplo el caldo de gallina, de carne o de pescado.
Los productos que contiene el Dashi se consiguen en todas las tiendas orientales. Allí los venden en polvo y sólo basta con calentarlos un poco en agua.
Preparación:
En primer lugar, lavamos bien el pescado debajo de la canilla con abundante agua, lo escurrimos y los fileteamos.
En tanto, llenamos con agua una cacerola de mediana a grande, y dejamos en el fuego hasta que rompa en hervor.
Cuando ya hirvió el agua añadimos el Katsoubushi y luego tamizamos con un paño sobre un colador.
Vamos cortando la cebolla de verdeo tipo juliana y la colocamos en un recipiente con agua fría y hielo.
En el caldo agregamos azúcar, salsa de soja y mirin junto con el pescado y el jengibre.
Llevamos a fuego medio tratando de que no hierva el caldo.
Por otro lado, blanqueamos las espinacas y colocamos a cocinar a baño maría.
Y así de simple, ya tenemos listo paras servir el pescado acompañado de esta rica y nutriente espinaca.
Recomendación:
Si quieren que quede mucho más apetitoso le pueden agregar unos frescos champiñones.
Fuente: E-Recetas.com
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