jueves, 30 de junio de 2016

Recetas con pescado: Filetes de Lenguado a la Mornay


Hoy te presentamos una exquisita variante
para preparar el Lenguado, combinado con
Salsa Blanca, Crema de Leche
y Queso Parmesano

Ingredientes: (en base a 6 porciones)

  • 6 filetes de lenguado
  • 1 bandejita de verduritas para caldo
  • Sal y pimienta a gusto
  • 25 gramos de manteca derretida
  • Manteca para la fuente
  • 1/2 taza de salsa blanca mediana
  • 1/2 taza de crema de leche
  • 1/2 taza de queso rallado y 2 cucharadas más
  • 1/2 cucharadita de nuez moscada rallada
  • 100 gramos de jamón cocido en tajadas


Preparación:

Limpiar y quitar los indeseables a los filetes. Lavarlos y secarlos.

Hervir agua con las verduritas para caldo y sal. Bajar el fuego a mínimo e introducir el pescado.

Al ponerse opacos los filetes, (luego de unos 5 o 10 minutos), escurrir con una espumadera y distribuir en una fuente para horno bien enmantecada.

Vertir la salsa blanca en un bol y mezclar la crema y media taza de queso rallado. 

Sazonar con sal, pimienta y nuez moscada.

Cortar el jamón en fina juliana y unir a la salsa.

Cubrir con la salsa los filetes que están en la fuente.

Espolvorear con el queso restante y rociar con la manteca derretida.

Poner la fuente en el horno caliente y gratinar entre 7 y 10 minutos. 

Servir en la misma fuente.


Tips:

* Se puede enriquecer la salsa Mornay agregando champiñones al natural cortados en tajaditas verticales, o con champiñones frescos previamente salteados en manteca con una cebollita picada y una hoja de laurel.

* Salsa blanca mediana: 2 cucharadas de manteca, 2 de harina y una taza de leche, sal, pimienta y nuez moscada a gusto.

* Para que la carne del pescado no se desintegre debe hervirse siempre a fuego suave.



Fuente: E-Recetas.com

Lea otras Recetas con Pescado haciendo click aquí

No hay comentarios.:

Publicar un comentario


Entrá en el Blog, registrate, y dejá tu comentario, indicando tu Nombre y Apellido/Nick en el cuerpo del mensaje

Nota: sólo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.