Hoy te presentamos una exquisita variante
para preparar el Lenguado, combinado con
Salsa Blanca, Crema de Leche
y Queso Parmesano
Ingredientes: (en base a 6 porciones)
- 6 filetes de lenguado
- 1 bandejita de verduritas para caldo
- Sal y pimienta a gusto
- 25 gramos de manteca derretida
- Manteca para la fuente
- 1/2 taza de salsa blanca mediana
- 1/2 taza de crema de leche
- 1/2 taza de queso rallado y 2 cucharadas más
- 1/2 cucharadita de nuez moscada rallada
- 100 gramos de jamón cocido en tajadas
Preparación:
Limpiar y quitar los indeseables a los filetes. Lavarlos y secarlos.
Hervir agua con las verduritas para caldo y sal. Bajar el fuego a mínimo e introducir el pescado.
Al ponerse opacos los filetes, (luego de unos 5 o 10 minutos), escurrir con una espumadera y distribuir en una fuente para horno bien enmantecada.
Vertir la salsa blanca en un bol y mezclar la crema y media taza de queso rallado.
Sazonar con sal, pimienta y nuez moscada.
Cortar el jamón en fina juliana y unir a la salsa.
Cubrir con la salsa los filetes que están en la fuente.
Espolvorear con el queso restante y rociar con la manteca derretida.
Poner la fuente en el horno caliente y gratinar entre 7 y 10 minutos.
Servir en la misma fuente.
Tips:
* Salsa blanca mediana: 2 cucharadas de manteca, 2 de harina y una taza de leche, sal, pimienta y nuez moscada a gusto.
* Para que la carne del pescado no se desintegre debe hervirse siempre a fuego suave.
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