Te presentamos una receta realmente deliciosa
en donde la cocción lenta de los vegetales y las hierbas
hace que se combinen de maravilla con la Merluza
Ingredientes: (en base a 2/4 porciones)
- 4 cucharadas de aceite de oliva
- 2 papas medianas cortadas en rodajas
- sal y pimienta a gusto
- 1/2 taza de agua
- 1/2 morrón rojo picado
- 1 puerro picado
- 1 zucchini cortado en rodajas
- 2 tallos de apio, cortado en rodajas
- 4 dientes de ajo picados
- 500 gr de filets de merluza limpios
- 1 tomate, cortado en rodajas
- perejil para decorar
Preparación:
Precalentar el horno a 200 C (moderado-fuerte).
Rociar con aceite una fuente mediana.
En un bowl mediano, mezclar las rodajas de papa con 2 cucharadas de aceite. Sazonar con sal y pimienta. Acomodar las rodajas de papas en la fuente y añadir 1/2 taza de agua.
Cocinar tapado con papel aluminio por 15 minutos.
Combinar el morrón, el puerro, el zucchini, y el apio en un bowl mediano. Agregar el ajo y las 2 cucharadas de aceite restantes. Sazonar con sal y pimienta a gusto.
Cubrir las papas con la mezcla de vegetales y agregar 1/4 de taza de agua. Tapar nuevamente y llevar al horno por 15 minutos.
Enjuagar la merluza y colocarla sobre los vegetales. Tapar y volver al horno por 10 minutos, o hasta que la merluza se desmenuce fácilmente con un tenedor.
Servir con los tomates y el perejil fresco.
Fuente: All Recipes
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