Hoy te presentamos una receta
para preparar el Salmón al horno,
con una exquisita combinación de sabores
Ingredientes: (en base a 4 porciones)
- 250cc de salsa de soja
- 3 cucharadas de miel
- 2 cucharadas de mostaza de Dijon de grano entero
- 1 cucharadita de jengibre molido
- 4 dientes de ajo, finamente picado
- 1/2 cucharadita de chile o a gusto
- 4 (225g) de filetes de salmón
- 170g de queso crema tipo Filadelfia®, a temperatura ambiente
- 3 cebollitas de verdeo, finamente picadas
- 1/2 cucharadita de mostaza de Dijon de grano entero
- 125cc de salsa teriyaki
- 1 cucharada de semillas de sésamo
Preparación:
Mezclar la salsa de soja, la miel, 2 cucharadas de mostaza, el jengibre, el ajo y el chile en un bowl mediano. Colocar los filetes de salmón en un plato.
Volcar el adobo sobre el salmón, y cubrir bien el pescado por ambos lados. Cubrir con film y llevar a la heladera por 20 o 30 minutos.
Mientras tanto, preparar el relleno combinando el queso crema, las cebollitas de verdeo y 1/2 cucharadita de mostaza en un bowl pequeño. Llevar a la heladera hasta el momento de usar.
Precalentar el horno a 200 ºC (Fuerte). Forrar una fuente de horno con papel aluminio y aceitarlo ligeramente.
Retirar el salmón de la marinada. Hacer un corte en la parte más gruesa de cada filete, formando un bolsillo para ubicar el relleno. Colocar la mezcla de queso crema en el bolsillo. Colocar el salmón en una fuente para hornear.
Cocinar el salmón en el horno de 10 a 15 minutos. Retirar del horno, salsear con la salsa teriyaki cada filete y espolvorear con semillas de sésamo.
Reducir la temperatura del horno a 150 ºC (Bajo). Cocinar hasta que el pescado se desprenda fácilmente con un tenedor, unos 5 minutos más.
Fuente: All Recipes
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