Hoy te traemos una receta basada en Truchas,
pez rico en ácidos grasos omega-3, grasas cardiosaludables,
y contiene proteínas de alto valor biológico
así como vitaminas y minerales
Ingredientes: (en base a 4 porciones)
- 4 truchas
- 40 gramos de almendras crudas
- 2 dientes de ajos
- 1 cucharada de perejil picado
- zumo de un limon
- harina
- Aceite de oliva virgen extra
- sal
Preparación:
En primer lugar, lavaremos bien las truchas, las secaremos con papel absorbente, las sazonaremos y las pasaremos por harina.
Seguidamente, en una sartén pondremos aceite y cuando lo tengamos caliente freiremos las truchas por ambos lados. Una vez fritas las colocaremos en una fuente refractaria para horno.
A continuación, en otra sartén pondremos un par de cucharadas de aceite y sofreiremos los dientes de ajo enteros y pelados, junto con las almendras.
Una vez que lo tengamos frito, lo colocaremos en un mortero. Machacaremos bien y le añadiremos el perejil picado, el zumo de limón y 2 cucharadas de aceite del que nos ha quedado de freír las truchas.
Mezclaremos bien todos los ingredientes.
Para finalizar, verteremos esta salsa sobre las truchas e introduciremos la fuente en el horno previamente precalentado y cocinaremos durante unos 3 o 4 minutos.
Para finalizar, verteremos esta salsa sobre las truchas e introduciremos la fuente en el horno previamente precalentado y cocinaremos durante unos 3 o 4 minutos.
Pasado este tiempo, sacamos del horno y serviremos caliente.
Fuente: Blog Recetas
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