Llega el calorcito y la época ideal para
disfrutar de ricas ensaladas y comidas naturales,
por eso hoy te presentamos una rica combinación de
Camarones y Verduras salteadas al Wok
Ingredientes: (en base a 4 porciones)
- 60 ml de salsa de soja
- 3 cucharadas de vino blanco
- 2 cucharadas de fécula de maíz
- 1 ½ cucharaditas de raíz de jengibre fresca, rallada
- 1 cucharada de aceite
- 2 dientes de ajo, picados finos
- 500 g de camarones crudos, pelados y desnervados
- 250 g de ramilletes de brócoli
- 1 pimiento rojo grande, cortado en tiras
- 1 pimiento amarillo grande, cortado en tiras
- 125 g de chauchas
- 100 g de choclitos
- 125 g de castañas picadas
- 4 cebollas de verdeo, cortadas al sesgo en trozos de 5 cm
Preparación:
- Mezclar la salsa de soja, el vino, la fécula de maíz y el jengibre con 150 ml de agua en un bowl pequeño hasta homogeneizar. Reservar.
- Calentar el aceite en un wok grande o en una sartén grande, a fuego moderado. Cuando esté caliente, agregar el ajo y saltear 30 segundos o hasta que esté tierno.
- Agregar los camarones y saltear unos minutos o hasta que estén rosados. Retirar los camarones con una espumadera y reservar.
- Agregar el brócoli al wok y saltear 2 minutos. Agregar las tiras de pimiento rojo y amarillo y las chauchas, y saltear 1 minuto más o hasta que las verduras estén ligeramente tiernas, pero todavía crujientes.
- Volver a poner los camarones en el wok. Agregar los choclitos, las castañas de agua y las cebollas.
- Revolver de nuevo la mezcla de salsa de soja y verter en el wok.
- Saltear 1 minuto o hasta que la salsa espese y hierva. Servir de inmediato.
Fuente: All Recipes
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