jueves, 16 de octubre de 2014

Recetas con pescado: Camarones y verduras al Wok


Llega el calorcito y la época ideal para
disfrutar de ricas ensaladas y comidas naturales,
por eso hoy te presentamos una rica combinación de
Camarones y Verduras salteadas al Wok



Ingredientes: (en base a 4 porciones)

  • 60 ml de salsa de soja
  • 3 cucharadas de vino blanco
  • 2 cucharadas de fécula de maíz
  • 1 ½ cucharaditas de raíz de jengibre fresca, rallada
  • 1 cucharada de aceite
  • 2 dientes de ajo, picados finos
  • 500 g de camarones crudos, pelados y desnervados
  • 250 g de ramilletes de brócoli
  • 1 pimiento rojo grande, cortado en tiras
  • 1 pimiento amarillo grande, cortado en tiras
  • 125 g de chauchas
  • 100 g de choclitos
  • 125 g de castañas picadas
  • 4 cebollas de verdeo, cortadas al sesgo en trozos de 5 cm

Preparación:

  • Mezclar la salsa de soja, el vino, la fécula de maíz y el jengibre con 150 ml de agua en un bowl pequeño hasta homogeneizar. Reservar.
  • Calentar el aceite en un wok grande o en una sartén grande, a fuego moderado. Cuando esté caliente, agregar el ajo y saltear 30 segundos o hasta que esté tierno. 
  • Agregar los camarones y saltear unos minutos o hasta que estén rosados. Retirar los camarones con una espumadera y reservar.
  • Agregar el brócoli al wok y saltear 2 minutos. Agregar las tiras de pimiento rojo y amarillo y las chauchas, y saltear 1 minuto más o hasta que las verduras estén ligeramente tiernas, pero todavía crujientes.
  • Volver a poner los camarones en el wok. Agregar los choclitos, las castañas de agua y las cebollas. 
  • Revolver de nuevo la mezcla de salsa de soja y verter en el wok. 
  • Saltear 1 minuto o hasta que la salsa espese y hierva. Servir de inmediato.

Fuente: All Recipes


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