jueves, 15 de septiembre de 2016

Recetas con pescado: Mero con ensalada de quínoa negra y tahini


Hoy te traemos una nueva receta basada en Mero,
con un exquisito toque de sabor exótico


Ingredientes (en base a dos porciones)

-1,5 k mero
-100 gr. de quínoa negra
-1 morrón
-1 cebolla morada
-1 pepino
-1 atado de menta
-50 gr. de tahini
-c/n sal


Preparación

1. Limpiar el mero sacándole los filets y espinas.

2. Cocinar la quínoa negra en agua hirviendo por 22 minutos aproximadamente.

3. Poner la quínoa en un bowl y agregar el morrón, la cebolla morada y el pepino, cortados en brunoise, es decir, en cuadrados pequeños. Agregar la menta picada gruesa. Salar a gusto.

4. Cocinar los filets de mero en una sartén de hierro, vuelta y vuelta, durante 4 minutos del lado de la piel y 3 minutos del otro lado.

5. Para el tahini (pasta de sésamo que se consigue en el Barrio Chino), mezclar la pasta con unas cucharadas de agua helada para que diluya sutilmente su textura y suavice su sabor, agregar una pizca de jugo de limón y sal a gusto.


Fuente: Noticias de Bariloche


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