Respetando nuestra costumbre de miércoles,
volvemos a abrir el arcón Peruano para traerte
una de sus clásicas recetas con Pejerrey
Ingredientes
- 2 cdas. de mostaza
- 1/2 manzana en tiras de 3 cm de largo
- 1 ají amarillo sin venas ni pepas, en tiras de 3 cm de largo
- 1/2 pepinillo japonés en tiras de 3 cm de largo
- jugo de 2 limones
- filetes de pejerrey limpios
- 3 cdas. de azúcar
- 1/2 taza de jugo de maracuyá
- 1/2 taza de aceite de oliva
- 6 cdas. de vinagre de manzana
- 1/2 rocoto sin venas ni pepas, en tiras de 3 cm de largo
- 1 cdta.de ajo asado molido
- sal y pimienta
Preparación
Sazone con sal y pimienta, emulsione y reserve.
Aparte, en una olla a fuego medio haga hervir el jugo de maracuyá con el azúcar, hasta obtener el punto miel.
Deje enfriar y mezcle con el vinagre, la mostaza y el aceite restantes.
Sazone con sal y pimienta y reserve.
Acomode en un extremo de la mitad de los pejerreyes, tres tiras de pepinillo y una de ají; y en la otra mitad, tres tiras de manzana y una de rocoto.
Enrolle los pejerreyes y sujételos con mondadientes.
Sumerja la primera mitad de pejerreyes en la vinagreta de ajo, y la restante, en la vinagreta de maracuyá.
Cúbralos con papel film y déjelos marinando durante 15 minutos en el refrigerador.
Retire los pejerreyes marinados y sírvalos en una fuente.
Fuente: Menú Perú - El Comercio
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