miércoles, 21 de septiembre de 2016

Recetas con pescado: Pejerreyes enrollados y marinados en vinagreta


Respetando nuestra costumbre de miércoles,
volvemos a abrir el arcón Peruano para traerte
una de sus clásicas recetas con Pejerrey


Ingredientes

  • 2 cdas. de mostaza
  • 1/2 manzana en tiras de 3 cm de largo
  • 1 ají amarillo sin venas ni pepas, en tiras de 3 cm de largo
  • 1/2 pepinillo japonés en tiras de 3 cm de largo
  • jugo de 2 limones
  • filetes de pejerrey limpios
  • 3 cdas. de azúcar
  • 1/2 taza de jugo de maracuyá
  • 1/2 taza de aceite de oliva
  • 6 cdas. de vinagre de manzana
  • 1/2 rocoto sin venas ni pepas, en tiras de 3 cm de largo
  • 1 cdta.de ajo asado molido
  • sal y pimienta


Preparación

Mezcle en un bol una cucharada de mostaza con el ajo, tres cucharadas de vinagre de manzana y un cuarto de taza de aceite. 

Sazone con sal y pimienta, emulsione y reserve. 

Aparte, en una olla a fuego medio haga hervir el jugo de maracuyá con el azúcar, hasta obtener el punto miel. 

Deje enfriar y mezcle con el vinagre, la mostaza y el aceite restantes. 

Sazone con sal y pimienta y reserve. 

Acomode en un extremo de la mitad de los pejerreyes, tres tiras de pepinillo y una de ají; y en la otra mitad, tres tiras de manzana y una de rocoto. 

Enrolle los pejerreyes y sujételos con mondadientes. 

Sumerja la primera mitad de pejerreyes en la vinagreta de ajo, y la restante, en la vinagreta de maracuyá. 

Cúbralos con papel film y déjelos marinando durante 15 minutos en el refrigerador. 

Retire los pejerreyes marinados y sírvalos en una fuente.


Fuente: Menú Perú - El Comercio


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