miércoles, 28 de septiembre de 2016

Recetas con pescado: Pejerrey guarnecido


Vos ya lo sabés, los miercoles son de Pejerrey,
por eso hoy te traemos una nueva receta
muy fácil, simple y rápida para aprovechar
las sabrosas Flechas de Plata



Ingredientes (en base a 2 porciones)

  • 2 filetes de pejerrey de aproximadamente 1 kg.
  • 50 gr. de aceitunas verdes
  • 50 gr. de manteca
  • 1 cucharada de alcaparras
  • 3 filetes de anchoa al aceite
  • 1 cucharada de perejil picado
  • 1 limón
  • Cantidad necesaria de harina
  • Aceite, sal y pimienta



Preparación

Limpiar, lavar y secar el pejerrey; salpimentarlo y, luego, pasarlo por harina. 

Colocarlo en una fuente de horno aceitada, untarlo con 30 gr. de la manteca, rociarlo con aceite y dorarlo al horno. 

Si es necesario, darlo vuelta para dorarlo parejo.

Completar la cocción a calor moderado. 

Unos minutos antes de retirarlo del horno, cubrirlo con la pulpa del limón cortada en triángulos, las aceitunas descarozadas y en rodajas, las alcaparras, las anchoas picadas y el perejil.

Presentar el pescado en la misma fuente o pasarlo a otra caliente y, ya en el momento de servir, bañarlo con el resto de la manteca cocida hasta que tome color marrón suave.

Acompañar con vino blanco seco.



Fuente: Son Recetas Blog


Lea otras Recetas con Pescado haciendo click aquí

No hay comentarios.:

Publicar un comentario


Entrá en el Blog, registrate, y dejá tu comentario, indicando tu Nombre y Apellido/Nick en el cuerpo del mensaje

Nota: sólo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.