Vos ya lo sabés, los miercoles son de Pejerrey,
por eso hoy te traemos una nueva receta
muy fácil, simple y rápida para aprovechar
las sabrosas Flechas de Plata
Ingredientes (en base a 2 porciones)
- 2 filetes de pejerrey de aproximadamente 1 kg.
- 50 gr. de aceitunas verdes
- 50 gr. de manteca
- 1 cucharada de alcaparras
- 3 filetes de anchoa al aceite
- 1 cucharada de perejil picado
- 1 limón
- Cantidad necesaria de harina
- Aceite, sal y pimienta
Preparación
Limpiar, lavar y secar el pejerrey; salpimentarlo y, luego, pasarlo por harina.
Colocarlo en una fuente de horno aceitada, untarlo con 30 gr. de la manteca, rociarlo con aceite y dorarlo al horno.
Si es necesario, darlo vuelta para dorarlo parejo.
Completar la cocción a calor moderado.
Unos minutos antes de retirarlo del horno, cubrirlo con la pulpa del limón cortada en triángulos, las aceitunas descarozadas y en rodajas, las alcaparras, las anchoas picadas y el perejil.
Presentar el pescado en la misma fuente o pasarlo a otra caliente y, ya en el momento de servir, bañarlo con el resto de la manteca cocida hasta que tome color marrón suave.
Acompañar con vino blanco seco.
Fuente: Son Recetas Blog
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