"Muchos de los controles en épocas de veda del Surubí
no son suficientes. Las autoridades brillan por su ausencia", manifestó el concejal Juan M. Andrade
(Cambiemos) de la ciudad de Reconquista.
"Desde nuestro bloque proponemos establecer un escalón más de control, que es en los lugares de consumo, como en comedores y restaurantes, y esto no sólo genera conciencia en el propietario sino en la gente, hasta que el propio consumidor opte por consumir otras alternativas de pescado mientras dure la veda del surubí", agregó.
"Las excepciones al caso se darán con aquellos que constaten suficiente pescado freezado antes de la veda, lo cual se constatará a través de controles fehacientes", dijo el concejal Andrade.
"Impulsar a su vez el consumo de especies que no se encuentren en peligro, tales como la variada, otros países han realizado esta experiencia con excelentes resultados.
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"Las excepciones al caso se darán con aquellos que constaten suficiente pescado freezado antes de la veda, lo cual se constatará a través de controles fehacientes", dijo el concejal Andrade.
"Impulsar a su vez el consumo de especies que no se encuentren en peligro, tales como la variada, otros países han realizado esta experiencia con excelentes resultados.
Esto también ayudando a continuar con el circuito de trabajo de aquellos que viven del río, de la pesca", finalizó.
Fuente: Sin Mordaza
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