martes, 3 de enero de 2017

Recetas con pescado: Anchoítas a la pimienta


Te traemos una nueva receta con pescado,
muy fácil y rápida de preparar, que puede
servir como una excelente y exquisita entrada



Ingredientes (en base a 6 porciones)

  • 1,200 kg. de anchoítas
  • 2 cdas. de alcaparras
  • 100 gr. de aceitunas negras
  • 1/2 vaso de vino blanco seco
  • 3 cdas. de aceite de oliva
  • Pan rallado
  • Sal y abundante pimienta

Preparación

Descabezar las anchoítas, abrirlas sin dividir los filetes, lavarlas y secarlas con delicadeza.

Realizar un picadillo con las alcaparras, las aceitunas -previamente descarozadas- y una pizca de pimienta.

Distribuir en el medio de cada anchoíta una cdta. del picadillo; cerrar los pescados y disponerlos en una fuente para horno muy bien untada con aceite.




Formar una capa bien compacta de pescados, salar, pimentar abundantemente, rociar con el vino y espolvorear con pan rallado (poco).

Calentar el horno a 200° y cocinar por media hora.



Fuente: Recetas.com


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