Un momento de pesca espectacular
se vive en Mar del Plata, con variedad de especies
por todos sus bancos pesqueros, tanto
cercanos a la costa como en grandes profundidades
La pesca de costa está un poco irregular con días muy buenos y otros no tanto; la zona norte de la ciudad desde Constitución hasta Camet son los puntos más rendidores en especial cuando comienza la bajante y hasta finalizar la misma, hay capturas de corvinas de todos los tamaños y alguna brótola; esto no pasa en las escolleras norte y sur, ya que el intenso trabajo de las nuevas dragas remueve constantemente el fondo provocando turbulencia y aleja a todo ser vivo.
La zona sur del faro hasta los acantilados entretenida la pesca de pejerrey escardón cuyos tamaños oscilan en 40 cm.; hay que reforzar anzuelos ya que muchos lenguados van en busca de ellos.
Para la pesca embarcado sin dudas el mejor momento; cerca de la costa la variada de pescadillas, grandes corvinas, gatusos, congrio, brótolas entre otras premia al pescador por su calidad y abundancia, en los bancos más profundos formados por rocas y piedras como pescadores; en los bancos del medio y de afuera afloran los delfines en busca de anchoas, bonitos y pez limón que son la vedette de esta temporada creando un bailoteo espectacular sobre la superficie donde vemos saltar de un lado a otro a estos cazadores en busca de cardúmenes de cornalitos disipados por todo el rededor.
Más lejos de la costa en esta época los gigantes salmones, meros y cantidad de chernias como nunca se ha visto o como hace mucho tiempo no se pescaba, en compañía de algún abadejo y el pez rubio (manjar) son un regalo extra al pescador; las especies de profundidad, año tras año van alejándose cada día más y su procreación fue todo un éxito en los últimos desoves, ya que en cada salida es mucha la cantidad de salmones juveniles que se capturan en promedios de 2 a 5 kg.
Esto demuestra la abundancia de nuestro mar y que el recurso está lejos de ser afectado por los pescadores deportivos, claro que al encontrar tanta cantidad de pequeños salmones cuesta más trabajo capturar los grandes y los gigantes ya que los juveniles son más rápidos y comen primero.
Servicios: Sergio Abdelcader (Sandokán),
Tel (011)15-49867694 y (0223) 472-6314.
Fuente: El Día de La Plata
No hay comentarios.:
Publicar un comentario
Entrá en el Blog, registrate, y dejá tu comentario, indicando tu Nombre y Apellido/Nick en el cuerpo del mensaje
Nota: sólo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.