Te presentamos una receta ideal para
darte una panzada de especies marinas
Ingredientes: (en base a 4 porciones)
- 1 merluza de más o menos 1.5 Kg.
- 15 langostinos
- 1 cebolla
- 1/2 pimiento morrón
- 200 ml. de nata líquida
- 1 vaso de vino blanco
- 1 cucharadita de harina de maíz refinada
- Agua
- 2 ajos
- Perejil
- Aceite de oliva virgen extra
Preparación:
Lo primero que hacemos para preparar esta riquísima merluza con salsa de langostinos, es limpiar la merluza, quitándole la cabeza, la cola y las espinas. La abrimos como si de un libro se tratara y la reservamos.
En una bandeja para horno, ponemos un poco de aceite en la base y colocamos la merluza encima, con la piel hacia abajo. Reservamos.
Cogemos un vaso batidor y ponemos los ajos con el perejil, un poco de aceite y 1/2 vaso de vino. Lo trituramos bien y lo repartimos por encima de la merluza.
Repartimos los langostinos, sin cabeza, también encima de la merluza y lo metemos todo al horno, previamente calentado a 180 ºC, durante unos 12 minutos.
Para la salsa de la merluza con salsa de langostinos:
Ponemos a calentar en una cazuela un poco de aceite y, cuando esté caliente, ponemos la cebolla y el pimiento morrón troceados, y las cabezas de langostinos. Lo pochamos todo bien, agregamos la nata y el otro 1/2 vaso vino, dejamos que evapore el alcohol y lo batimos todo.
Dejaremos la salsa más finita, pasándola por un colador.
Llevamos la salsa de nuevo al fuego, y la dejamos reducir a intensidad media hasta que espese. Si fuera necesario, en un vaso con un poco de agua fría, diluir la maicena y añadirla a la salsa para que ligue antes.
Une vez lista nuestra merluza con salsa de langostinos, la repartimos en platos individuales, salseamos ligeramente y la llevamos a la mesa con el resto de la salsa en una salsera.
TIP:
Si quieres puedes pelar los langostinos completamente o quitarles solo la cabeza. Si los pelas enteros será más fácil de comer esta rica merluza con salsa de langostinos, además, puedes añadir las pieles a la salsa, como se hace con las cabezas y les dará un sabor algo más intenso.
Fuente: Recetas Comidas.com
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