miércoles, 30 de abril de 2014

Recetas con pescado: Abadejo con verduras y tapenade de aceitunas


Te presentamos una nueva receta de Maru Botana,
combinando Abadejo y verduras diversas

 
Ingredientes: (en base a 4 porciones) 

  • 4 filetes de abadejo
  • sal y pimienta, a gusto
  • 3 cdas. de jugo de limón
  • 2 zanahorias
  • 2 zucchinis
  • 1 morrón rojo
  • 2 cdas. de aceite
  • 1 cucharón de caldo de verduras
  • 2 cdas. de manteca
 
Para la tapenade
 
  • 100 g de aceitunas verdes y negras
  • gotas de jugo de limón
  • 1 cda. de tomillo fresco 

Preparación:

  • Salpimentar los filetes de pescado, rociarlos con el jugo de limón y reservar.
  • Por otro lado, en una sartén con un chorrito de aceite rehogar las verduras cortadas todas en fina Juliana; salpimentar; agregar el caldo y dejar cocinar por 5 minutos más.
  • Para la tapenade, sacarles los carozos a las aceitunas y picarlas lo más finas posible.
  • En un bol mezclarlas con el aceite y el tomillo picado fresco; agregar unas gotas de jugo de limón, pimienta recién molida, mezclar bien y reservar.
  • Finalmente, en una sartén derretir la manteca y cocinar a fuego moderado los filetes de pescado 5 minutos por lado; y servir poniendo en el fondo de cada plato un poco de las verduras rehogadas; sobre ellas 1 filete por persona; y sobre el pescado una buena cucharada de tapenade.

Fuente: Revista Maru.com


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