viernes, 24 de julio de 2015

Recetas con pescado: Dorada frita


Te traemos una receta en base a Dorada,
una especie altamente nutritiva, baja en calorías
y con alto contenido de Omega 3


Ingredientes: (en base a 2 porciones)

2 Unidades de Dorada fresca
6 Unidades de Limón
1 Cuchara sopera de Sal
1 Pizca de Pimienta
1 Pizca de Tomillo (opcional)



Preparación:

El primer paso para preparar este delicioso pescado frito será lavar las doradas. 

Pásalas por agua fría, elimina las escamas, las vísceras sobrantes y haz tres cortes transversales por los dos lados del pescado.

Seguidamente procedemos a salar el pescado. Para ello vierte sal sin miedo dentro de los cortes hechos en la carne. Añade sal también en el interior de la dorada.

Luego coloca cada dorada en moldes plásticos y añade el zumo de limón. Haz que el zumo impregne por completo al pescado, exprimiendo el zumo directamente sobre los cortes.

Finalmente condimente al gusto por ambos lados. Yo he utilizado pimienta y tomillo molido que le dan muy buen sabor. 

Reparte las especias por todos sitios, incluyendo el interior del pescado. Deja marinar el pescado unos 15 minutos.

Por último, caliente abundante aceite en un caldero. Cuando el aceite esta ya bien caliente pon a freír las doradas una a una. 

Ten cuidado porque saltará un poco. Ayúdate con una cuchara de madera y rocía aceite por las aberturas del pescado.

Pasados unos minutos dale la vuelta y dora el otro lado del pescado. 

La dorada frita debe quedar con una capa crujiente y la carne de dentro muy tierna.

Luego deja escurrir el pescado en un colador o sobre papel absorbente para eliminar el exceso de aceite. 


Fuente: Recetas Gratis.net


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