Te presentamos una rica variante para
preparar la Merluza, en este caso
combinada con almejas y salsa verde
Ingredientes: (en base a 4 porciones)
- 1 Merluza (2kg. aprox.)
- 300 Gramos de Almejas
- 1 Cebollas
- 2 Dientes de Ajo
- 1 Cuchara sopera de Perejil fresco
- 1 Lata de Guisantes
- 1 Chorro de Aceite de oliva
- 1 Pizca de Sal
- 1 Pizca de Laurel molido
- 1 Pizca de Pimienta blanca
- Harina
Ponemos las almejas a cocinar, para obtener un caldo.
Mientras, ponemos en una cazuela aceite de oliva, la cebolla, el ajo y el perejil bien picado.
Aparte, salamos las merluza y la rebozamos con la harina.
La freímos con aceite bien caliente, solo vuelta y vuelta.
Una vez esté casi hecho el sofrito, le añadimos el laurel molido, removemos y añadimos el vino.
Dejamos que reduzca el alcohol durante 10 minutos.
Pasado este tiempo, lo retiramos y trituramos.
Escurrimos las almejas y reservamos el caldo en la cazuela con el sofrito triturado, a fuego alto.
Cuando rompa a hervir, añadimos la merluza que ya teníamos frita.
10 minutos más tarde le añadimos las almejas y los guisantes.
Rectificamos de sal y dejamos cocinar durante 10 minutos más a fuego medio.
Una vez esta listo, servimos.
La merluza con almejas en salsa verde es una delicia que puedes acompañar con arroz blanco, para aprovechar los jugos del plato.
Fuente: Recetas Gratis.net
Lea otras Recetas con Pescado haciendo click aquí
Mientras, ponemos en una cazuela aceite de oliva, la cebolla, el ajo y el perejil bien picado.
Aparte, salamos las merluza y la rebozamos con la harina.
La freímos con aceite bien caliente, solo vuelta y vuelta.
Una vez esté casi hecho el sofrito, le añadimos el laurel molido, removemos y añadimos el vino.
Dejamos que reduzca el alcohol durante 10 minutos.
Pasado este tiempo, lo retiramos y trituramos.
Escurrimos las almejas y reservamos el caldo en la cazuela con el sofrito triturado, a fuego alto.
Cuando rompa a hervir, añadimos la merluza que ya teníamos frita.
10 minutos más tarde le añadimos las almejas y los guisantes.
Rectificamos de sal y dejamos cocinar durante 10 minutos más a fuego medio.
Una vez esta listo, servimos.
La merluza con almejas en salsa verde es una delicia que puedes acompañar con arroz blanco, para aprovechar los jugos del plato.
Fuente: Recetas Gratis.net
Lea otras Recetas con Pescado haciendo click aquí
No hay comentarios.:
Publicar un comentario
Entrá en el Blog, registrate, y dejá tu comentario, indicando tu Nombre y Apellido/Nick en el cuerpo del mensaje
Nota: sólo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.