martes, 28 de julio de 2015

Recetas con pescado: Merluza con almejas en salsa verde


Te presentamos una rica variante para
preparar la Merluza, en este caso
combinada con almejas y salsa verde



Ingredientes: (en base a 4 porciones)

  • 1 Merluza (2kg. aprox.)
  • 300 Gramos de Almejas
  • 1 Cebollas
  • 2 Dientes de Ajo
  • 1 Cuchara sopera de Perejil fresco
  • 1 Lata de Guisantes
  • 1 Chorro de Aceite de oliva
  • 1 Pizca de Sal
  • 1 Pizca de Laurel molido
  • 1 Pizca de Pimienta blanca
  • Harina



Preparación:


Ponemos las almejas a cocinar, para obtener un caldo.

Mientras, ponemos en una cazuela aceite de oliva, la cebolla, el ajo y el perejil bien picado.

Aparte, salamos las merluza y la rebozamos con la harina.

La freímos con aceite bien caliente, solo vuelta y vuelta.

Una vez esté casi hecho el sofrito, le añadimos el laurel molido, removemos y añadimos el vino.

Dejamos que reduzca el alcohol durante 10 minutos.


Pasado este tiempo, lo retiramos y trituramos.


Escurrimos las almejas y reservamos el caldo en la cazuela con el sofrito triturado, a fuego alto.

Cuando rompa a hervir, añadimos la merluza que ya teníamos frita.

10 minutos más tarde le añadimos las almejas y los guisantes.

Rectificamos de sal y dejamos cocinar durante 10 minutos más a fuego medio.

Una vez esta listo, servimos.

La merluza con almejas en salsa verde es una delicia que puedes acompañar con arroz blanco, para aprovechar los jugos del plato.


Fuente: Recetas Gratis.net


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