viernes, 31 de julio de 2015

Recetas con pescado: Pejerrey con verduras dulce-picantes


Te presentamos una receta muy original,
para degustar las exquisitas
Flechas de Plata, sazonadas con verduras



Ingredientes:

  • aceite de oliva
  • 1 filete grande de pejerrey
  • ají molido picante
  • cebolla
  • puerro en rodajas
  • tomate en gajos (o mitades de tomates cherry)
  • cilantro fresco
  • aceto balsámico (de imitación nomás)
  • sal, pimienta
  • arroz blanco para acompañar


Preparación:

Lavar el arroz y cocinarlo a punto. Colar y condimentar con sal y pimienta.

Se revisa bien el filete de pejerrey controlando que no queden escamas. 

Se corta en tiras de unos 3 cm de ancho y se pasa por harina. 

Se doran ligeramente los trozos en una sartén con aceite caliente. Se retiran y se colocan sobre papel absorbente.

Se preparan las verduras, cortando la cebolla y el puerro en rodajas, y el tomate en trozos regulares y más bien grandes. 

Se pone a calentar aceite en la sartén (se podría usar un wok) y se echa el ají molido. 

Luego se agregan la cebolla y el puerro, y un chorrito del aceto. 

Cuando se han dorado un poco, se echa también el tomate, un poco de agua, otro chorrito de aceto y el cilantro picado (reservar unas hojitas para decorar), sal y pimienta a gusto. 

Se saltea brevemente. Por encima de las verduras se colocan los trozos de pescado, se tapa y se deja cocinar un par de minutos.

Se sirve con un aro de arroz, un poco de verduras por encima, los trozos de pescado y unas hojitas de cilantro.


Fuente: La Mujuluta


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