Te presentamos una exquisita variante
para preparar el Lenguado, rebozado, y
combinado con Piñones y el toque del vino blanco
Ingredientes: (en base a 4 porciones)
- 4 Lenguados de 200 gramos cada uno
- 40 Gramos de Piñones
- 180 Gramos de Hojas de Lechuga
- 1 Pizca de Sal
- ½ Vaso de Vino blanco seco
- 1 Pizca de Pimienta
- 5 Cucharas soperas de Aceite de oliva
- Harina para rebozar
- 1 Rama de Perejil
Preparación:
Empezaremos la receta lavando y secando bien los lenguados. Luego, los pasaremos por harina y los sacudiremos ligeramente para expulsar la harina sobrante.
Ponemos a calentar el aceite de oliva en una sartén y freímos los lenguados durante 5 minutos por cada lado.
Mientras tanto, lavamos y secamos las hojas de lechuga. Después, las cortamos en tiras.
Incorporamos las tiras de lechuga y los piñones a la sartén donde tenemos los lenguados fritos. Añadimos sal y pimienta al gusto y los bañamos con el vino blanco. Tapamos la sartén.
Dejamos cocinar a fuego lento durante 6-7 minutos aproximadamente.
Lavamos y picamos bien el perejil.
Cuando los lenguados estén listos, los servimos sobre una fuente y añadimos por encima el sofrito de piñones.
Espolvorea también el perejil picado.
Puedes acompañar este delicioso pescado con patatas asadas o verduras salteadas.
Fuente: Recetas Gratis.net
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