miércoles, 1 de julio de 2015

Recetas con pescado: Lenguado frito con piñones


Te presentamos una exquisita variante
para preparar el Lenguado, rebozado, y
combinado con Piñones y el toque del vino blanco



Ingredientes: (en base a 4 porciones)

  • 4 Lenguados de 200 gramos cada uno
  • 40 Gramos de Piñones
  • 180 Gramos de Hojas de Lechuga
  • 1 Pizca de Sal
  • ½ Vaso de Vino blanco seco
  • 1 Pizca de Pimienta
  • 5 Cucharas soperas de Aceite de oliva
  • Harina para rebozar
  • 1 Rama de Perejil


Preparación:

Empezaremos la receta lavando y secando bien los lenguados. Luego, los pasaremos por harina y los sacudiremos ligeramente para expulsar la harina sobrante.

Ponemos a calentar el aceite de oliva en una sartén y freímos los lenguados durante 5 minutos por cada lado.

Mientras tanto, lavamos y secamos las hojas de lechuga. Después, las cortamos en tiras.

Incorporamos las tiras de lechuga y los piñones a la sartén donde tenemos los lenguados fritos. Añadimos sal y pimienta al gusto y los bañamos con el vino blanco. Tapamos la sartén.

Dejamos cocinar a fuego lento durante 6-7 minutos aproximadamente. 

Lavamos y picamos bien el perejil.

Cuando los lenguados estén listos, los servimos sobre una fuente y añadimos por encima el sofrito de piñones. 

Espolvorea también el perejil picado. 

Puedes acompañar este delicioso pescado con patatas asadas o verduras salteadas.


Fuente: Recetas Gratis.net


Lea otras Recetas con Pescado haciendo click aquí

No hay comentarios.:

Publicar un comentario


Entrá en el Blog, registrate, y dejá tu comentario, indicando tu Nombre y Apellido/Nick en el cuerpo del mensaje

Nota: sólo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.