martes, 24 de noviembre de 2015

Recetas con pescado: Panqueques de espinaca, trucha y camarones


La de hoy es una receta muy sabrosa,
que combina la Espinaca, con la Trucha
y los Camarones. Ideal para
comer en familia y deleitarse



Ingredientes: (en base a 4 porciones)

* 100 gr. de espinaca fresca
* 125 gr. de harina común
* 450 cc. de leche descremada
* 1 huevo
* 1 pizca de nuez moscada
* 1 cucharada de aceite canola
* sal y pimienta, a gusto


Para el relleno

* 30 gr. de manteca
* 125 gr. de champiñones, en rodajas
* 300 gr. de arvejas congeladas
* 50 gr. de harina común
* 600 cc. de leche descremada
* 150 gr. de camarones, limpios y cocidos
* 125 gr. de trucha ahumada, en tiras
* 100 gr. de queso Cheddar, rallado
* 1 pizca de nuez moscada


Preparación:

Precalentar el grill del horno a 200C (fuerte). 

Lavar la espinaca y colocar en una cacerola, sin agua, y cocinar 2 minutos. 

Retirar, quitar el exceso de agua que sueltan, y colocar en la procesadora. 

Agregar la harina, leche, huevo y nuez moscada. Pulsar varias veces hasta conseguir una masa chirle y sin grumos.

Calentar 1 cucharada de aceite en una sartén o panquequera. 

Agregar suficiente masa como para cubrir la base de la sartén con una capa finita. 

Cocinar 1 minuto y dar vuelta. Cocinar 2 minutos y desmoldar el panqueque en un plato.

Repetir el paso con el resto de masa.

Cubrir todos los panqueques apilados con papel aluminio y sentar el plato sobre una cacerola con agua hirviendo para que el vapor los mantenga calientes.

Derretir la manteca en una cacerola y saltear los champiñones y las arvejas 3 minutos.

Incorporar la harina, revolver y agregar de a poco la leche formando una salsa espesa.

Agregar los camarones y la trucha ahumada, la mitad del queso, nuez moscada, sal y pimienta.

Distribuir el relleno entre los panqueques y doblar arrollando o en forma de pañuelos.

Salpicar con más queso y gratinar al horno unos minutos.


Fuente: All Recipes


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