La provincia de Santa Fe recibió a una comitiva
de la República del Paraguay que arribó en el
marco de una Misión Técnico-Institucional
en el sector de Acuicultura
La delegación está interesada en el Plan Integral de Acuicultura de la provincia, su implementación en territorio y el intercambio científico para la cría de especies acuáticas vegetales y animales para replicar el modelo de desarrollo santafesino.
Por ello vemos con mucho entusiasmo que nuestros amigos paraguayos puedan tomar como ejemplo a la provincia para encarar un proyecto de piscicultura que les dé sustentabilidad a la economía de los pescadores al mismo tiempo que se trabaje en lo que es el futuro de la alimentación en el mundo”, destacó el secretario de Ganadería, Agricultura y Recursos Naturales, Carlos Corvalán.
La comitiva del país vecino estuvo integrada por funcionarios del Departamento Central, de la municipalidad de Presidente Hayes, de la municipalidad de Mariano Roque Alonso, concejales y representantes de la Confederación de Pescadores.
La misión se desarrolló los días 29 y 30 de junio y 1 de Julio en las ciudades de Rosario, Santa Fe, San Javier y Avellaneda.
La comitiva del país vecino estuvo integrada por funcionarios del Departamento Central, de la municipalidad de Presidente Hayes, de la municipalidad de Mariano Roque Alonso, concejales y representantes de la Confederación de Pescadores.
La misión se desarrolló los días 29 y 30 de junio y 1 de Julio en las ciudades de Rosario, Santa Fe, San Javier y Avellaneda.
En este marco, la actividad contó con la participación del ya mencionado secretario de Ganadería, Agricultura y Recursos Naturales; el subsecretario de Ganadería, Raúl Steffanazzi; el subsecretario de Agricultura, Adrián Barrau; y el asistente Técnico del Ministerio de la Producción, Marcial Bugnon; la directora de Cooperación Internacional del Ministerio de Gobierno y Reforma del Estado, Cecilia Vanadia; funcionarios provinciales y equipos técnicos de ambas carteras.
La agenda incluyó la visita al Acuario del Río Paraná en la ciudad de Rosario, la presentación del Plan integral de Acuicultura de la Provincia y reuniones con autoridades de la municipalidad de San Javier.
La agenda incluyó la visita al Acuario del Río Paraná en la ciudad de Rosario, la presentación del Plan integral de Acuicultura de la Provincia y reuniones con autoridades de la municipalidad de San Javier.
Además, la delegación visitó la Granja Piscícola, su laboratorio de reproducción y los estanques de cría de pacú; posteriormente recorrieron las jaulas flotantes ubicadas en el río San Javier y mantuvieron reuniones con pescadores involucrados en la cría de peces; y en la ciudad de Avellaneda se entrevistaron con autoridades municipales y se realizó un encuentro con miembros de Unión Agrícola Avellaneda para conocer el proyecto de piscicultura del norte santafesino.
Plan de Acuicultura de Santa Fe
El gobierno de la provincia de Santa Fe, consciente de la importancia de la acuicultura en el mundo y dadas las características que presenta nuestra provincia, ideó un plan Integral para el desarrollo de esta actividad.
Como todo proceso productivo, la actividad acuícola, abarca desde la obtención de la materia prima, el pez, empezando por la fecundación, producción de ovas, alevines, pasando al engorde y la cosecha de lo producido y poder llegar a la oferta de alimentos proteicos, requeridos por los consumidores.
Entre sus objetivos generales se destaca preservar la pesca sustentable, crear un “Polo Acuícola”, ordenar la comercialización de la carne de pescado y su distribución y fomentar el consumo de carne de pescado en la población santafesina.
Como todo proceso productivo, la actividad acuícola, abarca desde la obtención de la materia prima, el pez, empezando por la fecundación, producción de ovas, alevines, pasando al engorde y la cosecha de lo producido y poder llegar a la oferta de alimentos proteicos, requeridos por los consumidores.
Entre sus objetivos generales se destaca preservar la pesca sustentable, crear un “Polo Acuícola”, ordenar la comercialización de la carne de pescado y su distribución y fomentar el consumo de carne de pescado en la población santafesina.
Fuente: Rosario net
No hay comentarios.:
Publicar un comentario
Entrá en el Blog, registrate, y dejá tu comentario, indicando tu Nombre y Apellido/Nick en el cuerpo del mensaje
Nota: sólo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.