Aprovechando su explosiva aparición
de esta temporada, te presentamos una
receta basada en Corvinas Negras
Ingredientes (en base a 4 porciones)
- 1 corvina negra de 2 kilos
- 3 dientes ajo con su piel y fileteados
- 1/2 cebolla pequeña en rebanadas
- 1/2 limón
- 1 puñado de romero y tomillo frescos
- 1 kg. de sal gruesa
- pimienta
- aceite de oliva
Preparación
Preparar y cortar los ingredientes.
En una asadera volcar medio paquete de sal gruesa.
Limpiar la corvina, dejando las escamas.
Cortar por el medio y colocar el limon, la cebolla, ajos y hierbas.
Pimentar. Cerrar.
Colocarla en la asadera, volcar sobre la corvina el resto de la sal.
Llevar a horno moderado.
Cocinar aproximadamente unos 40 minutos. (Dependerá de cada horno).
Una vez lista, ir retirando la sal que la cubre, la piel queda crocante.
Irla retirando también y con una cuchara ir separando en una fuente para servir los trozos de corvina que se van desprendiendo.
Decorar con alguna rebanada de limón, hierbas y rociar con aceite de oliva.
Sugerencia
Yo la acompañe con papines andinos salteados en ajo y oliva y taboule con menta.
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