viernes, 6 de enero de 2017

Recetas con pescado: Corvina Negra a la sal


Aprovechando su explosiva aparición
de esta temporada, te presentamos una
receta basada en Corvinas Negras



Ingredientes (en base a 4 porciones)

  • 1 corvina negra de 2 kilos
  • 3 dientes ajo con su piel y fileteados
  • 1/2 cebolla pequeña en rebanadas
  • 1/2 limón
  • 1 puñado de romero y tomillo frescos
  • 1 kg. de sal gruesa
  • pimienta
  • aceite de oliva


Preparación

Preparar y cortar los ingredientes.

En una asadera volcar medio paquete de sal gruesa.

Limpiar la corvina, dejando las escamas. 

Cortar por el medio y colocar el limon, la cebolla, ajos y hierbas. 

Pimentar. Cerrar.

Colocarla en la asadera, volcar sobre la corvina el resto de la sal.




Llevar a horno moderado.

Cocinar aproximadamente unos 40 minutos. (Dependerá de cada horno).

Una vez lista, ir retirando la sal que la cubre, la piel queda crocante. 

Irla retirando también y con una cuchara ir separando en una fuente para servir los trozos de corvina que se van desprendiendo.

Decorar con alguna rebanada de limón, hierbas y rociar con aceite de oliva.


Sugerencia

Yo la acompañe con papines andinos salteados en ajo y oliva y taboule con menta.


Fuente: Cookpad


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