Hoy te traemos la receta para preparar un
Fumet, el Caldo de pescado concentrado que se utiliza
luego para realizar diferentes salsas que acompañan
los platos con pescados y mariscos
Ingredientes
-750 gr. de pescado.
-1 cebolla.
-1 zanahoria.
-1 cebolla de verdeo.
-1 ajo porro.
-1 ramita de apio.
-1 hoja de laurel.
-1 litro de agua.
Preparación
-Hervir todo hasta que se reduzca.
-Colar.
-Usar o freezar.
Tips
En algunos restaurantes solo utilizan pescado para realizar el fumet o caldo de pescado y sin nada de sal, pero queda más sabroso si se le agrega verduras.
Para realizar el caldo de pescado simplemente reservar los espinazos de pescado y dejar cocinar sin salar junto con verduritas hasta que se reduzca dos tercios o más de su volúmen inicial.
Esto sería lo que se llama un fondo de cocina de pescado.
Luego se pasa el Fumet o caldo de pescado por un colador de malla fina o colador chino y está listo para usar o para congelar si no se le agrega sal.
También se pueden poner las verduras y el pescado en una bolsa de rejilla y así no tener que colar.
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