jueves, 3 de agosto de 2017

Recetas con pescado: Consejos para relizar un Fumet o Caldo de pescado


Hoy te traemos la receta para preparar un
Fumet, el Caldo de pescado concentrado que se utiliza
luego para realizar diferentes salsas que acompañan
los platos con pescados y mariscos



Ingredientes

-750 gr. de pescado.
-1 cebolla.
-1 zanahoria.
-1 cebolla de verdeo.
-1 ajo porro.
-1 ramita de apio.
-1 hoja de laurel.
-1 litro de agua.




Preparación

-Hervir todo hasta que se reduzca.

-Colar.

-Usar o freezar.



Tips

En algunos restaurantes solo utilizan pescado para realizar el fumet o caldo de pescado y sin nada de sal, pero queda más sabroso si se le agrega verduras.

Para realizar el caldo de pescado simplemente reservar los espinazos de pescado y dejar cocinar sin salar junto con verduritas hasta que se reduzca dos tercios o más de su volúmen inicial.

Esto sería lo que se llama un fondo de cocina de pescado.

Luego se pasa el Fumet o caldo de pescado  por un colador de malla fina o colador chino y está listo para usar o para congelar si no se le agrega sal. 

También se pueden poner las verduras y el pescado en una bolsa de rejilla y así no tener que colar.


Fuente: Cocina Chic

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