miércoles, 4 de noviembre de 2015

Recetas con pescado: Pejerrey al Roquefort


Hoy te presentamos una nueva receta con Pejerreyes,
combinados con Roquefort, y todas sus míticas
y sabrosas propiedades afrodisíacas



Ingredientes: (en base a 4 porciones)


Para el pescado:

* 4 pejerreyes sin espinas
* Rocío vegetal
* 40 gramos de queso Roquefort (un pedacito)
* 250 cc. de leche
* 1 cucharadita colmada de fécula de maíz
* Sal y pimienta


Guarnición N°1: 

* 200 gramos de arroz largo fino
* Algunas hiervas que te gusten, (sugerencia albahaca y perejil seco)
* Sal y Pimienta

Guarnición N°2:

* 1 calabaza chica
* 2 cucharaditas de Semillas de sésamo negro o las que tengas
* 1 cucharadita de miel
* 100 cc. de Salsa de soja


Preparación:

Pelar la calabaza y cortarla en cubitos de 1,5 cm. aproximadamente. 
Llevar al horno microondas tapada y cuando casi esté agregar el resto de los ingredientes. 

Cocinar un poco más pero no tanto. En la hornalla común también se puede hacer sacándola de hervor cuando casi esté, quitar el agua y agregar los otros ingredientes cocinando un poco más. Apartar.

Prender el horno al máximo para el pescado. Mientras, colocar el arroz con el doble de agua y sal a hervor, bajar el fuego y cocinar 20 minutos. Retirar y agregarle las hierbas y la pimienta.

Llevar en una fuente lubricada con rocío vegetal los pejerreyes al horno del lado de la piel. Salpimentarlos. Cocinar 5 minutos aproximadamente. 

Apagar el horno y mantener calentitos.

Preparar una salsa de queso con la leche, la fécula, el Roquefort, sal y pimienta en un jarro. 

Cocinar revolviendo constantemente hasta que espese. 


El momento de servir:

Calentar un poco en el microondas o en la hornalla la calabaza. 

Lubricar con rocío vegetal una taza de té y colocar allí el arroz, desmoldar en el plato.

Servir el pejerrey con la salsa sobre él y la torre de arroz.


Fuente: Cocina Light


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