viernes, 25 de julio de 2014

Recetas con pescado: Calamares rellenos a la Leonesa


Te traemos una nueva receta de Maru Botana,
con una idea para preparar Calamares rellenos



Ingredientes: (en base a 4porciones)
  • 1 kg de calamares
  • 1 cebolla
  • 1 cda. de manteca
  • 3 rebanadas de pan de miga
  • 1 huevo
  • 1 cda. de perejil
  • c/n de leche
  • Sal, pimienta y nuez moscada

Para la salsa
  • 1 cebolla
  • 4 tomates
  • 1 ramo de hierbas frescas
  • 1 cda. de extracto de tomate
  • 1 vaso de vino blanco
  • 1 cucharón de caldo
  • Sal y pimienta
  • c/n de aceite

Preparación:
  1. Limpiar los calamares, retirar las cabezas y las aletas.
  2. Picar la cebolla y rehogar en manteca hasta que esté transparente. Retirar del fuego y agregar los tentáculos y las aletas picadas.
  3. Incorporar la miga de pan, el huevo, el perejil y condimentar con sal, pimienta y nuez moscada. Rellenar los calamares y sujetar con un palillo.

Para la salsa
  1. En una sartén profunda, con un chorrito de aceite de oliva, rehogar la cebolla picada, los tomates picados y las hierbas. Cocinar unos minutos hasta que los tomates se empiecen a deshacer.
  2. Agregar el vino blanco y una vez que el alcohol se haya evaporado, agregar el extracto de tomates y, si fuese necesario, el caldo. Cocinar durante 5 minutos.
  3. Incorporar los calamares en la salsa y cocinar tapados durante 10 minutos.
  4. Servir acompañados de arroz blanco con manteca y queso rallado.


Fuente: MaruBotana.TV



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