sábado, 26 de julio de 2014

Recetas con pescado: Merluza en salsa de perejil con almejas


Te presentamos una receta diferente
para disfrutar las exquisitas Merluzas

 
Ingredientes: (en base a 2 porciones)

  • 1 merluza entera en rodajas
  • 8 gambas
  • 1 puñado de almejas
  • perejil fresco
  • 3 dientes de ajo machacados
  • 1/2 vaso de vino blanco
  • 1 cucharada de harina
  • pimienta blanca molida
  • aceite de oliva
  • sal 

Preparación:

En primer lugar separamos las cabezas de las gambas y las colocamos junto con la cabeza de la merluza en una olla con agua, sal y parte del perejil.

Dejamos cocer una media hora para obtener el caldo que debemos colar y reservar.

En otra olla con un poco de aceite caliente damos vuelta y vuelta a la merluza y la sacamos en seguida.

Añadimos más aceite y sofreímos el ajo un par de minutos.

Agregamos la harina, incorporamos bien y añadimos el vino blanco sin dejar de remover.

Cuando la mezcla esté homogénea echamos el caldo y continuamos removiendo unos minutos.

Agregamos sal si es necesario.

Añadimos las almejas y las gambas, y por último la merluza.

Echamos la pimienta y más perejil a gusto y dejamos hacer a fuego medio unos minutos.

El pescado estará listo enseguida. 


Fuente: SION Recetas


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