Te presentamos una receta diferente
para disfrutar las exquisitas Merluzas
Ingredientes: (en base a 2 porciones)
- 1 merluza entera en rodajas
- 8 gambas
- 1 puñado de almejas
- perejil fresco
- 3 dientes de ajo machacados
- 1/2 vaso de vino blanco
- 1 cucharada de harina
- pimienta blanca molida
- aceite de oliva
- sal
Preparación:
En primer lugar separamos las cabezas de las gambas y las colocamos junto con la cabeza de la merluza en una olla con agua, sal y parte del perejil.
Dejamos cocer una media hora para obtener el caldo que debemos colar y reservar.
En otra olla con un poco de aceite caliente damos vuelta y vuelta a la merluza y la sacamos en seguida.
Añadimos más aceite y sofreímos el ajo un par de minutos.
Agregamos la harina, incorporamos bien y añadimos el vino blanco sin dejar de remover.
Cuando la mezcla esté homogénea echamos el caldo y continuamos removiendo unos minutos.
Agregamos sal si es necesario.
Añadimos las almejas y las gambas, y por último la merluza.
Echamos la pimienta y más perejil a gusto y dejamos hacer a fuego medio unos minutos.
El pescado estará listo enseguida.
Fuente: SION Recetas
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