sábado, 4 de junio de 2016

Entre Ríos: Continúan los operativos contra la caza, pesca y comercialización ilegal de carnes


El Gobierno de Entre Ríos llevó a cabo,
durante la última quincena del mes de mayo,
procedimientos y operativos de control
en tránsito de camiones térmicos en los
departamentos Victoria, Islas del Ibicuy y Concordia


Estos operativos se realizaron a través de la Dirección de Fiscalización Agroalimentaria y en conjunto con la Brigada de Delitos Rurales y la Dirección de Seguridad Vial de la Policía de Entre Ríos.

En el departamento de Victoria, se realizaron controles en más de 25 camiones térmicos. En uno de los procedimientos se constató infracción a la Ley Provincial de Carnes N° 7292 y se dio lugar al decomiso de aproximadamente 200 kilogramos de carne vacuna que no estaba amparada por la documentación pertinente.

Luego de constatarse que la mercadería se encontraba apta para el consumo humano, fue donada al comedor comunitario El Costerito y a la Heladera Solidaria ubicada en el local de Cudini Ramos Generales, de la ciudad de Victoria.

Por otra parte, en el departamento Islas, se labraron seis actas de infracción y se procedió al secuestro de armas a cazadores furtivos que transitaban con nutrias, carpinchos y animales silvestres protegidos por la legislación provincial. 

También se secuestraron más de 60 unidades de pejerrey fuera de medida y se procedió al decomiso de aproximadamente 1500 kilogramos de pollo que eran transportados sin la documentación pertinente. 

Luego de verificarse que la mercadería secuestrada era apta para el consumo humano se procedió a la donación a la Municipalidad de Villa Paranacito con destino a los vecinos afectados por las inundaciones. 




Por último, en el departamento Concordia se realizaron controles a numerosos camiones térmicos y se labraron dos actas por infracción a la Ley Provincial de Carnes Nº 7292.

Al evaluar los resultados de estas acciones, el director general de Fiscalización Agroalimentaria, Juan Mansur, destacó que “el objetivo y la responsabilidad del Gobierno es velar por la salud pública de los entrerrianos, garantizando el control de la calidad sanitaria de los alimentos que se producen, transitan y comercializan dentro de nuestra provincia así como también resguardar los recursos naturales de la fauna ictícola y silvestre en el marco de las leyes provinciales de Caza y Pesca”.


Fuente: Prensa Ministerio de Producción
Gobierno de Entre Ríos


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