viernes, 10 de junio de 2016

Recetas con pescado: Sopa de Pescado seco


Para combatir el frío que mejor
que una Sopa de Pescado
con mucho aroma y sabor


Ingredientes: (en base a 6 porciones)

  • 1 ½ de pescado seco
  • Aceite c/n
  • 2 litros de agua
  • 4 huevos (solamente las claras)
  • 3 tomates
  • 1 diente de ajo
  • Apio a gusto
  • 1 morrón
  • 1 cebolla
  • Orégano c/n
  • Culantro a gusto
  • Sal a gusto
  • Preparación:


Preparación:

Muy fácil y rápida por cierto, y económica como habrán notado. 

En primer lugar, dejan en remojo el pescado seco durante toda una noche, pero previamente lo lavan con abundante agua y le quitan todas las espinas y escamas. 

Al día siguiente, toman una sartén y fríen la cebolla con el tomate, el ajo el apio y el morrón. 

Cuando ya están listos, lo retiran del fuego, aguardan unos 5 minutos y vierten todos estos ingredientes en una licuadora, o procesadora con agua caliente y los licuan hasta que quede una crema bien suave. 

Por otro, lado toman una cacerola bastante grande, incorporan 2 litros de agua y vierten la crema licuada salpimentando con orégano y sal a gusto. 

En un bol baten 4 claras de huevo a punto nieve. 

Pueden ayudarse de una batidora eléctrica para que este paso sea más rápido y sencillo. 

Una vez que están a punto, se las va incorporando a la mezcla muy de a poco mientras van removiendo la preparación. 

El pescado lo sumergimos en una sartén o cacerola mediana con abundante aceite para freír.

Cuando ya está cocido se retira del fuego, se lo agrega a la preparación de la crema y se vuelve al fuego dejando allí hasta que rompa en hervor. 

En tanto se cocina se le añade el culantro.

Nota: El pescado deben cortarlo en trozos para que quede mucho más suave la sopa. 

Si desean, o pueden desmenúzarlo tanto mejor pues quedará una sopa crema exquisita. 

Una hojita de laurel le dará el típico toque tradicional.

Esta sopa es ideal para comer como entrada si estamos en invierno, o bien se puedeacompañar de un suculento plato de arroz. 

Pueden decorar con perejil, rodajas de limón y trocitos de morrón.


Fuente: E - Recetas


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