lunes, 1 de agosto de 2016

Recetas con pescado: Cazuela de Merluza


Te traemos una receta con una idea muy original
para preparar la Merluza, combinada con
salsa blanca, roja y camarones


Ingredientes (en base a 6 porciones)

  • 4 filetes de merluza
  • 1 manojo de verduritas para caldo
  • Sal y pimienta a gusto
  • 3/4 de lata de salsa de tomate, pomarola o salsa para pizza
  • 200 gramos de camarones limpios y cocidos
  • 1,5/2 tazas de salsa blanca espesa
  • 6 cucharaditas de queso rallado
  • 6 cucharaditas de manteca


Preparación:

Hervir agua con las verduritas para caldo y un poco de sal. 

Cuando el agua rompa el hervor agregar el pescado, bajar el fuego a mínimo y dejar borbotear hasta que los filetes estén cocidos. 5 minutos aproximadamente. 

Escurrir. Dejar enfriar el pescado, desmenuzarlo, colocarlo en un bol y mezclar la salsa de tomate. 

Probar la mezcla y condimentar con sal y pimienta. 

Añadir los camarones y mezclar con suavidad.

Distribuir la mezcla en seis cazuelitas, de modo que a cada una le toque una cantidad pareja de camarones.

Completar cada cazuelita con una capa de salsa blanca. 

Espolvorear encima con una cucharadita de queso rallado.

Derretir la manteca en una sartén a fuego suave y rociar con ella el queso rallado de cada cazuelita.

Gratinar en horno caliente hasta que estén doradas. 7 minutos aproximadamente. 

Llevar enseguida a la mesa


Tips

  • Para lograr una salsa blanca espesa de utilizarse 3 cucharadas de harina, 3 de manteca y 1 taza de leche. Sal, pimienta y nuez moscada.
  • Para no quemar el queso rallado, mezclarlo con 1/3 de su volúmen de pan rallado.


Fuente: E - Recetas


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