La de hoy es una exquisita receta con Salmón,
acompañada de una suave salsa con toques cítricos,
que podrás preparar en pocos minutos
Ingredientes (en base a 4 porciones)
- 4 raciones de salmón,
- 1 limón (su zumo),
- salsa de soja (la misma cantidad que de limón),
- 125 ml. de nata para cocinar (puede ser baja en grasa),
- aceite de oliva virgen extra,
- pimienta verde en grano,
- jengibre en polvo,
- sal.
Preparación
La noche anterior, limpia bien el salmón y sécalo, ponlo en un recipiente que puedas tapar y báñalo con la mezcla de salsa de soja y zumo de limón.
La noche anterior, limpia bien el salmón y sécalo, ponlo en un recipiente que puedas tapar y báñalo con la mezcla de salsa de soja y zumo de limón.
Procura que esté todo el pescado en contacto con la marinada, si no es posible, será necesario ir dándole la vuelta de vez en cuando.
Antes de hacer el pescado, escúrrelo de la marinada y pasa esta a un bol junto a la nata, el jengibre, los granos de pimienta verde y una pizca de sal (recuerda que la salsa de soja ya es salada).
Antes de hacer el pescado, escúrrelo de la marinada y pasa esta a un bol junto a la nata, el jengibre, los granos de pimienta verde y una pizca de sal (recuerda que la salsa de soja ya es salada).
Ponlo al fuego y cuece a fuego lento hasta que espese, moviendo de vez en cuando.
Haz el salmón a la plancha con unas gotas de aceite de oliva, primero tuesta bien la parte de la piel y después dale la vuelta para que se dore por todos los lados.
El tiempo de cocción dependerá del grosor del pescado.
Emplatado
Sirve el Salmón marinado con salsa de soja y limón ligeramente cubierto de la salsa, puedes rallar un poco de piel de limón para potenciar el sabor cítrico y sirve enseguida.
Fuente: Gastronomía y Cía.
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