Hoy te traemos una receta con una
idea muy original para preparar el Besugo,
algo elaborada pero sabrosa y aromática
Ingredientes (en base a 4 porciones)
- 1 kg. de tomates cherry,
- tomillo,
- laurel,
- sal y pimienta a gusto
- 20 gr. de azúcar,
- 2 dientes de ajo,
- 10 cl. de aceite de oliva,
- 100 gr. de ananá,
- 100 gr. de hinojo fresco,
- c/n de aceite,
- 4 discos de hojaldre,
- 90 gr. de morrones (rojo, verde y amarillo),
- 15 gr. de eneldo fresco picado,
- 15 cl. de aceite de oliva,
- 4 filetes de besugo de 200 gr. cada uno,
- c/n de hojas verdes,
- aceite de oliva,
- jugo de limón.
Preparación
Cocinar el pescado a la plancha o en una sartén de teflón con aceite de oliva.
Para la tatín de tomates cherry:
Cortar los tomates por la mitad y ponerlos sobre una placa para horno con tomillo, laurel, sal, pimienta, azúcar, ajo y aceite de oliva.
Cocinar en horno a 85°C durante 2 horas.
Pelar el ananá y cortarlo en brunoise muy finita, hacer lo mismo con el hinojo, y saltear sin que se dore con un poco de aceite de oliva.
Acomodar los tomates en moldes pequeños de teflón (de 10 cm de diámetro) con la piel hacia abajo, colocar encima un poco de la mezcla de hinojo y ananá, cubrir con una tapa de hojaldre precocida y hornear durante 20 minutos.
Desmoldar invirtiéndola.
Para la salsa virgen:
Cortar los morrones en brunoise, agregar el eneldo y dejar marinar durante 3 horas en aceite de oliva.
Al momento de servir, disponer sobre el pescado un poco de ensalada de hojas verdes y sazonarla con una vinagreta de aceite de oliva y jugo de limón.
Salsear el plato.
Fuente: Recetas de Pescados y Mariscos
Lea otras Recetas con Pescado haciendo click aquí
No hay comentarios.:
Publicar un comentario
Entrá en el Blog, registrate, y dejá tu comentario, indicando tu Nombre y Apellido/Nick en el cuerpo del mensaje
Nota: sólo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.