viernes, 19 de agosto de 2016

Recetas con pescado: Moqueca Mixta


Hoy te traemos una receta típica Brasileña,
con todo el esplendor de un guiso bahiano,
combinando Chernia con Langostinos
y Calamares, ideal para el último frío



Ingredientes

  • 300 gr. de Chernia o Abadejo. En postas o filets
  • 300 gr. de camarones o langostinos, preferentemente crudos y pelados
  • 200 gr. de tubos de calamar cortados en anillos o tiras. Pueden ser tambien aletas de calamar
  • 1 Ají rojo. Cortado en rodajas
  • 1 Ají verde. Cortado en rodajas
  • 1 Ají amarillo Cortado en rodajas
  • 2 Cebollas medianas Cortadas en rodajas
  • 2 Tomates medianos Cortados en rodajas
  • 3 Dientes de ajo machacados
  • 50 ml. de Aceite de Dendé
  • 20 ml. de Aceite de oliva
  • 300 ml. de leche de coco
  • Pimienta negra y/o paprica, a gusto
  • Sal a gusto

Preparación

En una olla de barro o hierro colocar la mitad del aceite de Dendé y el de oliva.

Sancochar los ajos. Junto con el calamar. Retirar del fuego.

Colocar en capas los ingredientes de la forma siguiente:

La mitad de la cebolla pimiento y tomate,
El pescado y los camarones,
El resto de la cebollas, pimientos y tomates.

Rociar con la mitad de los aceites.

Bañar la preparación con la leche de coco.

Llevar a fuego moderado a alto por 30 minutos aproximadamente.

Sírvase acompañado con arroz blanco, añadase para espesar en el plato, harina de mandioca saltada en aceite de Dendé.


Fuente: Cookpad


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