Hoy te traemos una receta típica Brasileña,
con todo el esplendor de un guiso bahiano,
combinando Chernia con Langostinos
y Calamares, ideal para el último frío
Ingredientes
- 300 gr. de Chernia o Abadejo. En postas o filets
- 300 gr. de camarones o langostinos, preferentemente crudos y pelados
- 200 gr. de tubos de calamar cortados en anillos o tiras. Pueden ser tambien aletas de calamar
- 1 Ají rojo. Cortado en rodajas
- 1 Ají verde. Cortado en rodajas
- 1 Ají amarillo Cortado en rodajas
- 2 Cebollas medianas Cortadas en rodajas
- 2 Tomates medianos Cortados en rodajas
- 3 Dientes de ajo machacados
- 50 ml. de Aceite de Dendé
- 20 ml. de Aceite de oliva
- 300 ml. de leche de coco
- Pimienta negra y/o paprica, a gusto
- Sal a gusto
Preparación
Sancochar los ajos. Junto con el calamar. Retirar del fuego.
Colocar en capas los ingredientes de la forma siguiente:
La mitad de la cebolla pimiento y tomate,
La mitad de la cebolla pimiento y tomate,
El pescado y los camarones,
El resto de la cebollas, pimientos y tomates.
Rociar con la mitad de los aceites.
Bañar la preparación con la leche de coco.
Llevar a fuego moderado a alto por 30 minutos aproximadamente.
Sírvase acompañado con arroz blanco, añadase para espesar en el plato, harina de mandioca saltada en aceite de Dendé.
Fuente: Cookpad
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