Te traemos una receta internacional,
Besugo a la Madrileña, con acento español
Ingredientes: (en base a 4 porciones)
- 2 besugos
- 8 langostinos sin cocer
- 4 dientes de ajo
- 1 cebolla
- 3 patatas
- 2 hojas de laurel
- 1 manojillo de perejil fresco
- Pan rallado
- 1 chorro de vino tinto
- 1 chorrito de vinagre
- Aceite de oliva
- Pimienta negra molida
- Sal gruesa
Preparación:
La receta del besugo a la madrileña admite muchas variaciones, pero es fácil. Si no se lo hemos dicho al pescadero, tendremos que preparar nosotros los besugos, abriéndolos a la mitad y obteniendo los dos lomos sin la espina. Luego, salpimentaremos los besugos y los pondremos en una fuente para horno bien engrasada con un chorretón de aceite de oliva por encima. Horneamos unos 15 minutos a 170ºC.
Mientras, vamos a pelar las patatas y las vamos a freír en aceite de oliva cortadas en rodajas gruesas, hasta que estén doradas.
Al mismo tiempo, haremos la base que dará sabor al besugo a la madrileña. Para ello, en una sartén sofreiremos los dientes de ajo picados muy finamente junto con una cucharada de pan rallado, la cebolla picadita y las hojas de laurel. Pasados unos 5 minutos, añadiremos un chorro de vinagre y otro buen chorro de vino tinto, además del perejil bien picado, y lo removeremos todo hasta que el líquido reduzca. Al final, añadiremos los dos langostinos pelados, y lo tendremos en el fuego un par de minutos más.
Para terminar el besugo a la madrileña, sacamos los besugos del horno y echamos por encima tanto el sofrito con los langostinos, como las patatas. Lo volvemos a meter todo en el horno, y 5 minutos más tarde con el fuego apagado, tendremos nuestro besugo a la madrileña listo.
Fuente: Recetas Comidas.com
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