Hoy te proponemos una nueva variante
para disfrutar del sabor de la Merluza
Ingredientes: (en base a 2 porciones)
- 400g. de merluza sin piel
- 1 huevo
- harina
- azafrán en hebras
- 1/2 cebolla
- 1 diente de ajo
- 100g. de almejas
- 100g. de gamba arrocera
- 300cc. de caldo de pescado
- sal
Preparación:
La receta de merluza en salsa de azafrán se puede realizar con otros tipos de pescado pero hemos elegido este por su suavidad.
Comenzaremos rebozando los filetes de pescado, echamos sal, pasamos por harina, huevo batido y freímos sin llegar a tostar el rebozado.
A continuación, sofreímos la cebolla picadita y el diente de ajo fileteado, añadimos las gambas.
El azafrán es la base de la receta, en hebras, con muy poco es suficiente, se pone al calor del fogón en un papelito para tostarlo ligeramente y cuando las gambas están listas se espolvorea sobre el sofrito.
Sin dejar que se queme, a continuación sin esperar, echamos una cucharada de harina y removemos bien.
Incorporamos el caldo de pescado, y removemos bien para que ligue la harina.
Añadimos las almejas bien lavadas, esperamos a que hierva.
Incorporamos el pescado que teníamos reservado y cocinamos por unos 5 minutos tapando la sartén y a fuego muy lento.
Fuente: SION Recetas
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