Hoy te presentamos una receta con pescado
con una combinación super sabrosa:
El Lenguado y los Champignones
Ingredientes: (en base a 4 porciones)
- Filetes de lenguado 1 kilo
- Echalottes o cebolla 50 gr
- Champignones frescos 300 gr
- Manteca 40 gr
- Sal fina 1 cda.
- Pimienta en granos 1 cdita.
- Caldo de verduras 200 cc
- Yemas de huevo 3 unidades
- Jugo de limón 50 cc
- Harina 000 2 cdas.
Preparación:
Enmantecar una fuente para horno y acomodar los filetes de lenguado doblados a la mitad, con el lado donde estaba la piel hacia adentro, salar.
Rociar con el caldo de verduras hasta cubrirlos a la mitad.
Tapar con papel de aluminio enmantecado y llevar a horno fuerte durante 20 minutos.
Retirar los filetes y colocarlos con la ayuda de una espátula sobre hojas de papel absorbente para escurrirlos, reservar el líquido donde se cocinó.
Aparte derretir la mitad de la manteca en una cacerola a fuego mínimo, agregar la harina batiendo y cocinar 1 minuto hasta que forme una mezcla homogénea.
Agregar lentamente el caldo colado y batir hasta que espese.
Incorporar la crema de leche y las yemas a fuego lento de 2 a 3 minutos sin dejar de batir, no debe hervir la salsa porque se corta.
Retirar del fuego y agregar el jugo de limón, la sal y los granos de pimienta machacados.
Agregar a la salsa los champignones fileteados y salteados en el resto de la manteca.
Acomodar los filetes sobre los platos, salsear y servir con guarnición de timbales de arroz blanco.
Fuente: SION Recetas
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