viernes, 26 de septiembre de 2014

Recetas con pescado: Lenguado con Salsa de Champignones


Hoy te presentamos una receta con pescado
con una combinación super sabrosa:
El Lenguado y los Champignones

 
Ingredientes: (en base a 4 porciones)

  • Filetes de lenguado 1 kilo
  • Echalottes o cebolla 50 gr
  • Champignones frescos 300 gr
  • Manteca 40 gr
  • Sal fina 1 cda.
  • Pimienta en granos 1 cdita.
  • Caldo de verduras 200 cc
  • Yemas de huevo 3 unidades
  • Jugo de limón 50 cc
  • Harina 000 2 cdas. 

Preparación:

Enmantecar una fuente para horno y acomodar los filetes de lenguado doblados a la mitad, con el lado donde estaba la piel hacia adentro, salar.

Rociar con el caldo de verduras hasta cubrirlos a la mitad.

Tapar con papel de aluminio enmantecado y llevar a horno fuerte durante 20 minutos.

Retirar los filetes y colocarlos con la ayuda de una espátula sobre hojas de papel absorbente para escurrirlos, reservar el líquido donde se cocinó.

Aparte derretir la mitad de la manteca en una cacerola a fuego mínimo, agregar la harina batiendo y cocinar 1 minuto hasta que forme una mezcla homogénea.

Agregar lentamente el caldo colado y batir hasta que espese.

Incorporar la crema de leche y las yemas a fuego lento de 2 a 3 minutos sin dejar de batir, no debe hervir la salsa porque se corta.

Retirar del fuego y agregar el jugo de limón, la sal y los granos de pimienta machacados.

Agregar a la salsa los champignones fileteados y salteados en el resto de la manteca.

Acomodar los filetes sobre los platos, salsear y servir con guarnición de timbales de arroz blanco. 


Fuente: SION Recetas



Lea otras Recetas con Pescado
haciendo click aquí

No hay comentarios.:

Publicar un comentario


Entrá en el Blog, registrate, y dejá tu comentario, indicando tu Nombre y Apellido/Nick en el cuerpo del mensaje

Nota: sólo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.