martes, 23 de septiembre de 2014

Recetas con pescado: Salmón con ajo al vinagre balsámico


Hoy te presentamos una receta a base de Salmón,
con el toque fuerte del sabor del ajo

 
Ingredientes: (en base a 4 porciones)

  • 4 lomos de salmón de 200 gramos cada uno.
  • 4 dientes de ajo.
  • jugo de 1 limón.
  • 8 cucharadas de aceite de oliva.
  • 2 cucharadas de vinagre balsámico.
  • Sal. 

Preparación:

Marinamos durante 5 minutos los lomos limpios del salmón con jugo de limón y una pizca de sal.

En una sartén con aceite de oliva a fuego suave doramos los dientes de ajo y una vez dorados sacamos los ajos de la sartén, subimos la intensidad del fuego y cocinamos los lomos de salmón durante 2 minutos por cada lado.

Una vez cocinado el salmón sacamos de la sartén y con el vinagre balsámico hacemos una reducción a los jugos que quedan en la sartén hasta conseguir una salsa homogénea y suave de sabor.

Servimos los lomos de salmón acompañados de los dientes de ajo confitados y de la reducción del los jugos con el vinagre balsámico. 


Fuente: SION Recetas


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