domingo, 7 de septiembre de 2014

Recetas con pescado: Palometa con cebolla y tomate


Hoy te traemos una receta con pescado diferente,
basada en las problemáticas Palometas,
ideal para descubrir su exquisito sabor


Ingredientes: (enbase a 4 porciones)

  • 1 palometa
  • 1 diente de ajo
  • 3 tomates
  • 2 cebollas
  • 1 copa de vino blanco
  • 2 hojas de laurel
  • 1 cucharadita de azúcar
  • Sal
  • Aceite de oliva

Preparación:

Para ir bien a la hora de preparar esta receta de pescado, deberíamos pedir en la pescadería que nos limpiaran la palometa y nos la hicieran en filetes para así poder cocinar de forma más cómoda nuestra palometa con cebolla y tomate.

Con el pescado listo, empezamos esta receta de palometa con cebolla y tomate y en una cazuela amplia, ponemos un chorreón de aceite de oliva y cuando esté bien caliente, le echaremos la cebolla picada lo más finamente que nos sea posible.

Removemos con la ayuda de una cuchara de palo o lengua de cocina y dejamos hacer unos cinco minutos.

Pasado este tiempo, retomamos el sofrito de nuestra palometa con cebolla y tomate y ahora, añadimos a la sartén el diente de ajo entero junto con los tomates pelados, sin simientes y cortados en trozos muy pequeños (en concassé).

Condimentamos con el azúcar y removemos.

Dejamos hacer unos diez minutos más y pasado el tiempo le dispondremos encima los filetes de pescado junto con el vino blanco, dos hojitas de laurel y una pizca de sal.

Tapamos la cazuela y dejamos hacer la palometa con cebolla y tomate a fuego lento unos veinte minutos (en el caso que se nos quedara seco, se le puede añadir un poco de agua).

Transcurrido el tiempo, retiramos del fuego y servimos nuestra palometa con cebolla y tomate sobre una fuente. 


Listo.


Fuente: Recetas Comidas.com



Lea otras Recetas con Pescado
haciendo click aquí

No hay comentarios.:

Publicar un comentario


Entrá en el Blog, registrate, y dejá tu comentario, indicando tu Nombre y Apellido/Nick en el cuerpo del mensaje

Nota: sólo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.