viernes, 22 de mayo de 2015

Recetas con pescado: Filetes de Merluza con champignones


Te traemos una nueva receta con Merluza,
esta vez con el exquisito toque de sabor
de los champignones, el vino blanco y el limón



Ingredientes: (en base a 4 porciones)

  • 1kg de filetes de merluza
  • sal y pimienta
  • 5 cucharadas de manteca
  • 200g de champignones, en rodajas
  • 1 cebolla grande, en rodajas
  • 150 gr. de harina común
  • 2 cucharadas de queso crema
  • 1 taza de vino blanco seco
  • 1/2 limón, exprimido


Preparación:

Limpiar los filetes de pescado, condimentar con sal y dejar reposar en la heladera 2 horas.

Precalentar el horno a 200 *C (horno fuerte). Separar una fuente para horno y mesa.

Calentar 1 cucharada de manteca en una sartén. Agregar los champignones y la cebolla, y saltear 10 minutos hasta que estén tiernos.

En otra sartén, derretir 3 cucharadas de manteca, agregar 3 cucharadas de harina y revolver 3 minutos hasta que tome un color dorado. 

Agregar un poco de agua y mezclar hasta conseguir una salsa de consistencia chirle. 

Agregar el queso crema, el vino y el limón. Mezclar y retirar del fuego.

Pasar los filetes por harina y sacudir bien. 

Calentar 2 cucharadas de manteca en una sartén grande y dorar los filetes por ambos lados.

Colocar los pescados en la fuente para horno, cubrir con la salsa y gratinar en el horno por 20 minutos.



Fuente: All Recipes


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