Te traemos una nueva receta con Merluza,
esta vez con el exquisito toque de sabor
de los champignones, el vino blanco y el limón
Ingredientes: (en base a 4 porciones)
- 1kg de filetes de merluza
- sal y pimienta
- 5 cucharadas de manteca
- 200g de champignones, en rodajas
- 1 cebolla grande, en rodajas
- 150 gr. de harina común
- 2 cucharadas de queso crema
- 1 taza de vino blanco seco
- 1/2 limón, exprimido
Preparación:
Limpiar los filetes de pescado, condimentar con sal y dejar reposar en la heladera 2 horas.
Precalentar el horno a 200 *C (horno fuerte). Separar una fuente para horno y mesa.
Calentar 1 cucharada de manteca en una sartén. Agregar los champignones y la cebolla, y saltear 10 minutos hasta que estén tiernos.
En otra sartén, derretir 3 cucharadas de manteca, agregar 3 cucharadas de harina y revolver 3 minutos hasta que tome un color dorado.
Agregar un poco de agua y mezclar hasta conseguir una salsa de consistencia chirle.
Agregar el queso crema, el vino y el limón. Mezclar y retirar del fuego.
Pasar los filetes por harina y sacudir bien.
Calentar 2 cucharadas de manteca en una sartén grande y dorar los filetes por ambos lados.
Colocar los pescados en la fuente para horno, cubrir con la salsa y gratinar en el horno por 20 minutos.
Fuente: All Recipes
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