Hoy te presentamos una receta con Lenguado
muy especial: lo que no tiene de light
lo tiene de sabrosa
Ingredientes: (en base a 4 porciones)
- 4 filetes de Lenguado de 200 gr. cada uno
- 500 gr de Mejillones
- 4 Champiñones grandes
- 400 gr de Rape
- 50 gr de Gambas cocidas y peladas
- 3 Yemas de Huevo
- 1 Huevo
- 3 cucharadas de Harina
- 1 Cebolla pequeña
- 2 vasos de Vino blanco seco
- 1 vaso de caldo de pescado
- 200 gr de Mantequilla
- 1 ramita de Tomillo
- El zumo de medio Limón
- 25 gr de Pan rallado
- 1 chorrito de Vinagre de sidra
- 1 vaso de Nata
- Un poco de Pimienta de cayena
- Un poco de Pimienta negra
- Aceite
- Sal
Preparación:
Pelar y picar finamente la cebolla.
Limpiar los mejillones y los champiñones.
Engrasar una fuente de horno con 100 gr de mantequilla y poner la cebolla picada.
Colocar encima los filetes de lenguado. Verter 1 vaso de vino y el caldo.
Salpimentar.
Cubrir el pescado con papel de aluminio y cocer al horno durante 20 minutos.
Poner los mejillones en una olla y agregar el resto del vino.
Añadir el vinagre y el tomillo, cocer hasta que se abran los mejillones.
Quitarles las conchas y reservar el caldo.
Cocer los champiñones en agua y zumo de limón unos 4 minutos.
Poner los filetes en otra fuente y guardar el jugo de cocción.
Añadir a la fuente las gambas peladas y los mejillones.
Poner el jugo de la cocción del pescado y el de los mejillones en un cazo.
Derretir 25 gr. de mantequilla, añadir una cucharada de harina y remover 3 minutos.
Incorporar el jugo del pescado y el de los mejillones y cocer durante 10 minutos.
Batir las yemas con la n ata en un bol.
Verter encima un poco de bechamel y remover bien.
Pasar la mezcla a la sartén de la bechamel y cocer a fuego lento hasta que espese.
Sazonar, añadir un poco de zumo de limón y Cayena.
Cubrir con esta salsa los filetes de pescado.
Cortar el rape en tiritas y enharinarlo.
Pasarlo por el huevo batido y pan rallado.
Calentar aceite en una sartén y freír las tiras de pescado hasta dorarlas.
Retirarlas, dejarlas escurrir sobre papel absorbente y colocarlas alrededor del lenguado.
Poner un champiñón encima de cada filete, hornear 5 minutos y servir.
Fuente: Recetas Gratis.net
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