jueves, 21 de mayo de 2015

Recetas con pescado: Lenguado a la normanda


Hoy te presentamos una receta con Lenguado
muy especial: lo que no tiene de light
lo tiene de sabrosa



Ingredientes: (en base a 4 porciones)

  • 4 filetes de Lenguado de 200 gr. cada uno
  • 500 gr de Mejillones
  • 4 Champiñones grandes
  • 400 gr de Rape
  • 50 gr de Gambas cocidas y peladas
  • 3 Yemas de Huevo
  • 1 Huevo
  • 3 cucharadas de Harina
  • 1 Cebolla pequeña
  • 2 vasos de Vino blanco seco
  • 1 vaso de caldo de pescado
  • 200 gr de Mantequilla
  • 1 ramita de Tomillo
  • El zumo de medio Limón
  • 25 gr de Pan rallado
  • 1 chorrito de Vinagre de sidra
  • 1 vaso de Nata
  • Un poco de Pimienta de cayena
  • Un poco de Pimienta negra
  • Aceite
  • Sal


Preparación:

Pelar y picar finamente la cebolla.

Limpiar los mejillones y los champiñones.

Engrasar una fuente de horno con 100 gr de mantequilla y poner la cebolla picada.

Colocar encima los filetes de lenguado. Verter 1 vaso de vino y el caldo.

Salpimentar.

Cubrir el pescado con papel de aluminio y cocer al horno durante 20 minutos.

Poner los mejillones en una olla y agregar el resto del vino.

Añadir el vinagre y el tomillo, cocer hasta que se abran los mejillones.
Quitarles las conchas y reservar el caldo.

Cocer los champiñones en agua y zumo de limón unos 4 minutos.

Poner los filetes en otra fuente y guardar el jugo de cocción.

Añadir a la fuente las gambas peladas y los mejillones.

Poner el jugo de la cocción del pescado y el de los mejillones en un cazo.

Derretir 25 gr. de mantequilla, añadir una cucharada de harina y remover 3 minutos. 

Incorporar el jugo del pescado y el de los mejillones y cocer durante 10 minutos.

Batir las yemas con la n ata en un bol.

Verter encima un poco de bechamel y remover bien.

Pasar la mezcla a la sartén de la bechamel y cocer a fuego lento hasta que espese.

Sazonar, añadir un poco de zumo de limón y Cayena.

Cubrir con esta salsa los filetes de pescado.

Cortar el rape en tiritas y enharinarlo.

Pasarlo por el huevo batido y pan rallado.

Calentar aceite en una sartén y freír las tiras de pescado hasta dorarlas.

Retirarlas, dejarlas escurrir sobre papel absorbente y colocarlas alrededor del lenguado.

Poner un champiñón encima de cada filete, hornear 5 minutos y servir.


Fuente: Recetas Gratis.net


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