Hoy te presentamos una receta
en base al Congrio, pescado muy
rico en proteínas y minerales, con
una especial combinación con mejillones
y el toque del vino blanco
Ingredientes: (en base a 4 porciones)
- 4 rodajas gruesas de congrio de la parte abierta
- 250 gramos de mejillones
- 2 dientes de ajo
- 1 cebolla picada
- 1 vaso de vino blanco seco
- 200 ml de caldo de pescado
- 2 tomates maduros
- Aceite de oliva virgen extra
- sal
- pimienta
- perejil
Preparación:
Una vez tengamos el pescado dorado por las dos caras lo retiraremos de la cazuela. Reservaremos.
Seguidamente, en ese mismo aceite freiremos los ajos muy picados. Cuando empiecen a estar doraditos le añadiremos la cebolla picadita y cocinaremos, una vez pochada le añadiremos el tomate pelado y rallado y cocinaremos unos minutos.
Añadiremos el vino y subiremos un poquito la intensidad del fuego hasta que se nos evapore el alcohol.
A continuación, agregaremos el caldo de pescado y cuando empiece a hervir le incorporaremos las rodajas decongrio y los mejillones muy limpios.
Cocinaremos a fuego suave hasta que el caldo nos haya reducido y los mejillones estén abiertos.
Para finalizar, retiraremos del fuego y espolvorearemos con el perejil muy picado.
Fuente: Blog Recetas
No hay comentarios.:
Publicar un comentario
Entrá en el Blog, registrate, y dejá tu comentario, indicando tu Nombre y Apellido/Nick en el cuerpo del mensaje
Nota: sólo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.