lunes, 22 de junio de 2015

Recetas con pescado: Congrio a la Marinera


Hoy te presentamos una receta
en base al Congrio, pescado muy
rico en proteínas y minerales, con
una especial combinación con mejillones
y el toque del vino blanco



Ingredientes: (en base a 4 porciones)

  • 4 rodajas gruesas de congrio de la parte abierta
  • 250 gramos de mejillones
  • 2 dientes de ajo
  • 1 cebolla picada
  • 1 vaso de vino blanco seco
  • 200 ml de caldo de pescado
  • 2 tomates maduros
  • Aceite de oliva virgen extra
  • sal
  • pimienta
  • perejil


Preparación:

En primer lugar, pondremos una cazuela al fuego a la que añadiremos un poco de aceite, cuando lo tengamos caliente le añadiremos las rodajas de congrio que habremos sazonado con la sal y la pimienta y las habremos pasado por harina. 

Una vez tengamos el pescado dorado por las dos caras lo retiraremos de la cazuela. Reservaremos.

Seguidamente, en ese mismo aceite freiremos los ajos muy picados. Cuando empiecen a estar doraditos le añadiremos la cebolla picadita y cocinaremos, una vez pochada le añadiremos el tomate pelado y rallado y cocinaremos unos minutos.

Añadiremos el vino y subiremos un poquito la intensidad del fuego hasta que se nos evapore el alcohol.

A continuación, agregaremos el caldo de pescado y cuando empiece a hervir le incorporaremos las rodajas decongrio y los mejillones muy limpios.

Cocinaremos a fuego suave hasta que el caldo nos haya reducido y los mejillones estén abiertos.

Para finalizar, retiraremos del fuego y espolvorearemos con el perejil muy picado.


Fuente: Blog Recetas


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