jueves, 4 de junio de 2015

Recetas con pescado: Pulpo a la Gallega


Hoy te traemos una receta clásica, básica,
sencilla e ineludible para los amantes del
pescado y los frutos de mar:
Pulpo a la Gallega, para deleitarse !



Ingredientes: (en base a 4 porciones)

  • 1 pulpo de 2 kgs. Aprox.
  • ½ kg patatas
  • Pimentón dulce
  • Pimentón picante
  • Aceite de oliva virgen extra
  • sal gorda


Preparación:

En primer lugar, debemos ablandar el pulpo. 
Cuando lo compremos, lo meteremos en el congelador durante un par de días. 

Un día antes de cocinarlo lo descongelaremos en el frigorífico. 

Seguidamente, pondremos una olla con abundante agua y cuando rompa a hervir añadiremos el pulpo. 

Lo cogeremos por la cabeza y lo meteremos y sacaremos de la olla tres veces antes de dejarlo definitivamente en el agua. 

Coceremos durante unos 50 minutos aproximadamente. 

Para continuar, una vez lo tengamos cocido, lo retiraremos del fuego, taparemos la olla y dejaremos reposar durante un cuarto de hora. 

Seguidamente, una vez retirado el pulpo del agua pondremos a cocer las patatas, previamente lavadas y cortadas en rodajas en el mismo agua que hemos hervido el pulpo.

Mientras se nos cuecen las patatas, cortaremos el pulpo en rodajas. 

Para finalizar, colocaremos en un plato las patatas y encima de ellas las rodajas de pulpo. 

Aliñaremos con el aceite de oliva, el pimentón dulce, el pimentón picante y un poquito de sal gruesa.


Fuente: Blog Recetas


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