Hoy te presentamos una receta para preparar
una sabrosas empanadas de pescado
Empanadas de pesado es un título muy amplio ya que existen miles de recetas distintas con diferentes pescados que son muy sabrosas.
Hoy queremos mostrar una receta típica y más adelante otras con diferentes rellenos.
Puedes utilizar el pescado que más te guste, eso lo dejamos a tu elección.
Recomendamos siempre utilizar un pescado blanco, que no sea muy graso, como por ejemplo Merluza.
En la receta podrán observar que mezclamos el pescado con algo de atún en conserva, esto es para que no quede con tanto sabor a pescado, sino que se camufle por atrás del sabor del atún en aceite.
- 18 tapas para empanadas
- 1 cebolla grande picada
- 1 morrón rojo picado (pimiento, ají dulce)
- 1 tomate pelado y picado
- ¼ taza de aceite
- 1/2kg de lomo (filetes) de pescado hervido y desmenuzado
- 1 lata de atún
- 100 gramos de aceitunas descarozadas y fileteadas
- 2 huevos duros picados
- 4 cucharadas de queso rallado
- sal, pimienta y nuez moscada
Preparación:
Agregar el morrón rojo y los tomates picados. Dejarlos unos minutos hasta que se tiernicen.
Retirarlos y agregarle el pescado, el atún, las aceitunas, los huevos, el queso rallado y condimentos a gusto.
Mezclar todo muy bien y dejar enfriar el relleno para que tome consistencia antes de utilizarlo nuevamente.
Si utilizamos el relleno caliente hará que se ablande la masa logrando que se rompan y desarmen en el horno.
Distribuir esta preparación entre las tapas de empanadas, mojar los bordes y cerrarlas haciéndoles un repulgue o cerrándolas con la presión de un tenedor.
Colocar las empanadas de pescado en una placa limpia, previamente pintadas con manteca derretida y cocinar en horno previamente calentado a fuego moderado (190º aprox.) hasta dorar.
Aproximadamente 15 minutos.
Fuente: Recetas con Pescado.com

No hay comentarios.:
Publicar un comentario
Entrá en el Blog, registrate, y dejá tu comentario, indicando tu Nombre y Apellido/Nick en el cuerpo del mensaje
Nota: sólo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.