miércoles, 10 de agosto de 2016

Recetas con pescado: Pejerreyes en vinagreta rellenos


Hoy siendo miércoles toca Pejerrey,
por eso te traemos esta receta con una original
y novedosa forma de preparar las amadas
flechas plateadas, en vinagreta



Ingredientes (en base a 6 porciones)

  • 24 filetes pejerrey de 12 a 15 cms
  • 1 ò 2 dientes de ajo picado finísimo
  • 2 cdas. de perejil picado muy fino
  • 1/8 tazas de aceite
  • 1 taza de vinagre blanco de vino
  • a gusto sal y pimienta
  • 2 cdas. colmadas de mayonesa
  • 1/2 zanahoria cocida picada muy finita
  • 1 huevo cocido
  • 2 ó 3 pepinillos en vinagre picados finitos.
  • 24 rodajas de palta
  • 1 lechuga
  • 6 cdas. de vinagreta
  • a gusto sal



Preparación

Distribuir homogéneamente los filetes de pejerrey, limpios y sin espinas, en una fuente de bordes suficientemente altos.

Espolvorear un poco de sal y condimentarlos con el ajo, pimienta y una cucharada de perejil.

Incorporar el aceite y el vinagre, verificar el punto de sal y añadir un poco si fuese necesario. 

Cuidar que queden completamente cubiertos por la vinagreta. 

Llevar a macerar al refrigerador por 24 horas mínimo o hasta que los filetes adopten un color blanco opaco, señal de que ya están listos.


Pasta del relleno: 

Moler muy bien con un tenedor el huevo y la zanahoria.

Añadir la mayonesa, los pepinillos y el resto del perejil picado. 

Incorporar unas gotitas de aceite y mezclar todo muy bien. 

Debe quedar una pasta suave y cremosa.


Relleno del pescado: 

Extender los filetes con la piel hacia abajo, poner una o dos cucharaditas de la pasta sobre ellos y extender en forma pareja cubriendo completamente los filetes. 

Enrollar desde la cola hacia adelante. 

Una vez enrollados, presionar ligeramente para que no se abran. 

Reservar.


Emplatado:

Picar la lechuga, espolvorearle un poquito de sal y distribuirla formando una cama en la que se dejarán 4 círculos vacíos.

Acomodar una rodaja de palta en cada cìrculo vacìo. 

Regar la cama de lechuga de cada platillo con una cucharada de la vinagreta. 

Poner un rollo de pejerrey encima de cada una de las rodajas de palta y servir. 

Tocan 4 rollos por comensal.



Fuente: Cookpad


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