Una de las especies de pescado más nobles
en gastronomía es sin duda el Salmón, que permite
múltiples opciones de preparación,
y hoy te presentamos una variante
para cocinarlo en papel con vegetales
Ingredientes
- 2 kg de filetes de salmón sin espinas
- 10 tomates
- 6 cucharadas de aceite de oliva
- 2 dientes de ajo
- 2 limones
- 2 ramitas de tomillo
- 1 manojo de eneldo fresco
- Azúcar
- Sal
- Pimienta
- Papel vegetal
Preparación
Comenzamos quitándole la parte dura que tienen los tomates en la base (utilizaremos 6 tomates).
Los cortamos en dos y los colocamos dentro de una fuente para horno (la más profunda que tengan), a esto les agregamos sal, pimienta, una pizca de azúcar, un par de hojas de tomillo y los ajos cortados en dos.
Reservamos y nos concentramos en el salmón.
Ponemos a precalentar el horno a unos 220°C.
Seguimos lavando los limones y los 4 tomates que nos quedan y los cortamos en rodajas, también lavamos el eneldo y lo cortamos toscamente sin quitar los tallos.
Colocamos el papel vegetal sobre una fuente para horno y colocamos un poco de aceite de oliva.
Ponemos por encima un primer filete de salmón, con la piel hacia abajo.
Rociamos con un poco de aceite de oliva y condimentamos con sal, pimienta y una pizca de azúcar.
Esparcimos por encima la mitad de las rodajas de limón, la mitad del eneldo, todas las rodajas de tomate, el resto del eneldo y, por último, las rodajas de limón que nos quedan, colocamos un poco de aceite y una pizca de azúcar.
Salpimentamos el segundo filete y lo colocamos sobre el primero, y situamos sobre este otra hoja de papel vegetal.
Las sellamos doblando los bordes de la hoja hacia abajo.
Horneamos el salmón empapelado con tomates durante 35 minutos, colocando la fuente a media altura.
Transcurrido el tiempo de cocción colocamos el salmón empapelado sobre una fuente alargada sin quitar el papel, abrimos y colocamos los tomates alrededor.
Fuente: Recetas con pescado.com
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