jueves, 17 de noviembre de 2016

Recetas con pescado: Lenguado glaseado con guarnición de verduras


Te presentamos una nueva receta con Lenguado,
muy simple y rápida de preparar,
que seguro te hará deleitarte



Ingredientes (en base a 3 porciones)

  • 250 gr. de filet de lenguado por persona
  • 1 cda. de aceite de oliva


Para el Baño

  • 2 cdas. de miel
  • jugo de 1 limón jugoso (2, si son poco jugosos)
  • 1 cdita (té) de sal marina
  • 1 pizca de pimienta de cayena (muy picante)


Para la Guarnición

  • 1 puerro grande (o una cebolla colorada, o lo que te guste)
  • 1 atado de espárragos
  • 2 pimientos catalanes chicos
  • 10/12 tomatitos cherry
  • 1 zanahoria
  • 3-4 rodajitas de jengibre fresco (optativo, obvio)
  • 1 cda. de aceite de oliva
  • 1/2 vaso de agua caliente
  • sal a gusto


Preparación

Elegí las verduras atendiendo a los colores, para que el plato no resulte monocromático. Lo primero es lavar todo.

Pica el puerro o la cebolla y los pimientos bien chiquito, sin mezclarlos. 

Corta los tallos de los espárragos en rodajas finas y deja las puntas enteras. 

Los cherry se pueden dejar enteros si son muy chicos (poner más cantidad en ese caso) o partir por la mitad. 

Las zanahorias las dejé enteras. Pero si usas una grande, cubetéala.

Pon a calentar una sartén con tapa y añade 1 cda. de aceite. 

Rehoga allí la cebolla o puerro, a fuego moderado, removiendo de vez en cuando, durante 1'. 

Añade un poco de agua (1/2 vasito), baja el fuego, tapa y deja cocinar unos 3' y añade los cubitos de pimientos.

Seca bien el pescado y prepara el baño que permitirá el glaseado.

Para ello, mezcla la miel con el jugo del limón, un poco de sal y la pimienta de cayena. Si no tienes, puedes usar pimentón picante. Es importante que sea picante, porque equilibra el dulce de la miel.

Pon a calentar una sartén o plancha donde entre todo el pescado sin estar apretado.

Cuando la cebolla esté tierna (unos 6' desde que la pusiste), agrega la zanahoria y las rodajas de espárragos, salpimenta, revuelve y continúa la cocción 4' más.

Ahora echa la cda. de aceite en la plancha, coloca los trozos de lenguado y pincela el lado superior con abundante baño. 

Cocina a fuego medio, semi tapado, 3 o 4'.

Da vuelta el pescado, con MUCHO cuidado y una buena espátula y pincela del otro lado, abundantemente. 

Entonces, agrega los tomates y las puntas de espárrago y cocina por 3' más, ambas cosas, pescado y guarnición. 

Ya está. Emplata rociando el pescado con el glaseado.



Fuente: Cookpad


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