Te presentamos una nueva receta con Lenguado,
muy simple y rápida de preparar,
que seguro te hará deleitarte
Ingredientes (en base a 3 porciones)
- 250 gr. de filet de lenguado por persona
- 1 cda. de aceite de oliva
Para el Baño
- 2 cdas. de miel
- jugo de 1 limón jugoso (2, si son poco jugosos)
- 1 cdita (té) de sal marina
- 1 pizca de pimienta de cayena (muy picante)
Para la Guarnición
- 1 puerro grande (o una cebolla colorada, o lo que te guste)
- 1 atado de espárragos
- 2 pimientos catalanes chicos
- 10/12 tomatitos cherry
- 1 zanahoria
- 3-4 rodajitas de jengibre fresco (optativo, obvio)
- 1 cda. de aceite de oliva
- 1/2 vaso de agua caliente
- sal a gusto
Preparación
Pica el puerro o la cebolla y los pimientos bien chiquito, sin mezclarlos.
Corta los tallos de los espárragos en rodajas finas y deja las puntas enteras.
Los cherry se pueden dejar enteros si son muy chicos (poner más cantidad en ese caso) o partir por la mitad.
Las zanahorias las dejé enteras. Pero si usas una grande, cubetéala.
Pon a calentar una sartén con tapa y añade 1 cda. de aceite.
Rehoga allí la cebolla o puerro, a fuego moderado, removiendo de vez en cuando, durante 1'.
Añade un poco de agua (1/2 vasito), baja el fuego, tapa y deja cocinar unos 3' y añade los cubitos de pimientos.
Seca bien el pescado y prepara el baño que permitirá el glaseado.
Para ello, mezcla la miel con el jugo del limón, un poco de sal y la pimienta de cayena. Si no tienes, puedes usar pimentón picante. Es importante que sea picante, porque equilibra el dulce de la miel.
Pon a calentar una sartén o plancha donde entre todo el pescado sin estar apretado.
Cuando la cebolla esté tierna (unos 6' desde que la pusiste), agrega la zanahoria y las rodajas de espárragos, salpimenta, revuelve y continúa la cocción 4' más.
Ahora echa la cda. de aceite en la plancha, coloca los trozos de lenguado y pincela el lado superior con abundante baño.
Cocina a fuego medio, semi tapado, 3 o 4'.
Da vuelta el pescado, con MUCHO cuidado y una buena espátula y pincela del otro lado, abundantemente.
Entonces, agrega los tomates y las puntas de espárrago y cocina por 3' más, ambas cosas, pescado y guarnición.
Ya está. Emplata rociando el pescado con el glaseado.
Fuente: Cookpad
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