A partir de una resolución del 26-feb se prohibe
la extracción de Dorados en la Pcia. de Sgo. del Estero,
y asimismo se reglamenta la talla y cantidad permitida
para la extracción de otras especies
La Subdirección General de Fauna dependiente de la Dirección de Bosques y Fauna de la provincia de Santiago del Estero, resolvió que a partir del 1° de este mes (marzo) y hasta el 1° de noviembre, se extenderá el período de veda de la pesca del Dorado (Salminus brasiliensis) en aguas de jurisdicción provincial, mediante una resolución interna firmada el pasado 26 de febrero.
“Además queda prohibido el transporte y la comercialización de esta especie, sólo se admite la pesca y devolución, recomendando el uso de un anzuelo liso o sin rebaba”, indica la resolución del organismo, que aclara que las especies habilitadas para extracción por pescador son:
Bagres, Bogas y Sábalos: cantidad máxima diez piezas, tamaño mínimo 30 centímetros;
Tararira y Soco: cantidad máxima de ocho ejemplares de 40 centímetros.
“Todo pescador puede extraer y transportar un máximo de 15 piezas varias, respetando los cupos de piezas antes mencionadas y con su correspondiente licencia de pesca deportiva de la provincia de Santiago del Estero”, consigna la medida.
También se informó que queda prohibido el uso de explosivos, redes, yo-yo, canastas, flechas y tramayo, y sólo se permite el uso de caña, reel, anzuelo y carnada viva o señuelo, desde la orilla o embarcados.
La resolución del organismo provincial especifica que los puentes, caminos y banquinas, no son lugares habilitados para el desarrollo de la pesca deportiva, motivo por el cual se solicita a los pescadores evitar los citados lugares para su seguridad, la de los transeúntes y de los vehículos que circulan.
Al mismo tiempo, se informó que se realizarán controles para hacer respetar la normativa vigente.
Fuente: El Liberal
Lea otras noticias de Normativa haciendo >click aquí<
No hay comentarios.:
Publicar un comentario
Entrá en el Blog, registrate, y dejá tu comentario, indicando tu Nombre y Apellido/Nick en el cuerpo del mensaje
Nota: sólo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.