lunes, 12 de mayo de 2014

Recetas con pescado: Salmón con salsa de eneldo

 

Te presentamos una receta natural, sencilla
y fácil de preparar, que a la vez es sabrosa y nutritiva

 
Ingredientes:

Para la salsa de eneldo:
  • 1/3 taza de crema agria
  • 1/3 taza de mayonesa
  • 1 cucharada de cebolla (picadita)
  • 1 cucharadita de zumo de limón
  • 1 puñado de eneldo fresco (troceado)
  • Pimienta molida

Para el salmón a la plancha:
  • 2 filetes de salmón
  • Sal y pimienta molida
  • Jugo de 2 limones (para adobar el salmón)
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 cucharada de mantequilla sin sal

Preparación:

Salsa de eneldo

En un tazón mediano combina la crema agria, la mayonesa, la cebolla, el zumo de limón, el eneldo fresco y la pimienta. Mezcla hasta formar una pasta homogénea. Tapa y refrigera hasta el momento de servir.


Salmón a la plancha

Sazona los filetes de salmón con la sal y la pimienta, por las dos caras. Luego agrega el jugo de limón. Deja marinar unos minutos.

En una sartén grill coloca el aceite de oliva y la mantequilla y calienta a fuego moderado. Incorpora los filetes y cocínalos por ambos lados durante 4 minutos cada uno.

Cuando estén listos pásalos para una bandeja y adórnalos con eneldo fresco y rodajas de limón. A la hora de servir vierte la salsa de eneldo sobre los filetes a gusto de los comensales.

El sabor de este salmón con salsa de eneldo es exquisito y estarás consumiendo un plato verdaderamente saludable para tu organismo.


Fuente: El Gran Chef


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