martes, 13 de mayo de 2014

Recetas con pescado: Merluza con salsa de champán


El alcohol para preparar salsa es algo espectacular
y esta receta de merluza con salsa de champán
es algo que lo demuestra


Ingredientes: (en base a 2 porciones)

  • 4 lomos de merluza
  • 1 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 2 limones
  • 200 ml. de champán
  • 1 cucharadita de pan rallado
  • Sal
  • Pimienta negra molida
  • Aceite de oliva

Preparación:

Para la elaboración de la merluza con salsa de champán lo primero que debemos hacer es poner a precalentar el horno a 220ºC durante diez minutos.

Mientras tanto, colocamos al fuego una sartén que se pueda introducir en el horno y añadimos dentro la cebolla picada y los dientes de ajo machacados, con un poco de aceite de oliva y sal.

Cuando la cebolla esté pochada, agregamos dentro los lomos de merluza para dorar por un lado, entonces damos la vuelta y añadimos el champán.

Cocinamos a fuego fuerte hasta que se consuma parte del champán, entonces agregamos el zumo de los dos limones. Cocinamos entonces a temperatura media durante cinco minutos.

Salpimentamos un poco y espolvoreamos sobre la merluza con salsa de champán el pan rallado.

Para terminar de preparar la merluza con salsa de champán, lo que debemos hacer es darle un golpe de horno para que el pan rallado se ponga crujiente. 



Fuente: Recetas Comidas.com



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