lunes, 19 de mayo de 2014

Recetas con pescado: Besugo relleno


Te presentamos una receta para disfrutar
de una de las epecies marinas más sabrosas

 
Ingredientes: (en base a 4 porciones)

  • 1 besugo,
  • 100 gr. de jamón,
  • 50 gr. de pasas,
  • 12 almendras,
  • 1 cucharada de piñones,
  • 6 cucharadas de aceite,
  • 2 cucharadas de pan rallado,
  • 2 papas,
  • 1 pastilla de caldo,
  • 2 huevos,
  • 1 limón,
  • 1 chorrito de vino blanco,
  • 1 ramita de perejil,
  • sal

Preparación:

Disolver la pastilla de caldo en ¼ de litro de agua caliente.

Abrir el besugo por la mitad, de arriba abajo, y retirar la espina central.

Cocinar un huevo, batir el otro como para una tortilla y reservarlos.

Cortar el jamón en trozos pequeños, el huevo duro, las almendras y el perejil. Mezclar todo esto con una cucharada de pan rallado, el huevo batido, los piñones y las pasas.

Una vez bien mezclado todo rellenar el besugo con esta preparación, cerrarlo y sujetarlo con palillos, clavados de forma transversal.

Sazonar el besugo con sal.

Después de pelar las paps, cortarlas en discos un poco gruesos y ponerlas en una fuente para horno.

Colocar encima el besugo y rociarlo con aceite, el vino, el caldo y el zumo de limón.

Espolvorearlo todo por encima con el resto de pan rallado.

Ponerlo al horno moderado durante 30 ó 45 minutos, durante la cocción rociarlo de vez en cuando con su propio jugo.


Fuente: SION Recetas


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