Te presentamos una receta para disfrutar
de una de las epecies marinas más sabrosas
Ingredientes: (en base a 4 porciones)
- 1 besugo,
- 100 gr. de jamón,
- 50 gr. de pasas,
- 12 almendras,
- 1 cucharada de piñones,
- 6 cucharadas de aceite,
- 2 cucharadas de pan rallado,
- 2 papas,
- 1 pastilla de caldo,
- 2 huevos,
- 1 limón,
- 1 chorrito de vino blanco,
- 1 ramita de perejil,
- sal
Preparación:
Disolver la pastilla de caldo en ¼ de litro de agua caliente.
Abrir el besugo por la mitad, de arriba abajo, y retirar la espina central.
Cocinar un huevo, batir el otro como para una tortilla y reservarlos.
Cortar el jamón en trozos pequeños, el huevo duro, las almendras y el perejil. Mezclar todo esto con una cucharada de pan rallado, el huevo batido, los piñones y las pasas.
Una vez bien mezclado todo rellenar el besugo con esta preparación, cerrarlo y sujetarlo con palillos, clavados de forma transversal.
Sazonar el besugo con sal.
Después de pelar las paps, cortarlas en discos un poco gruesos y ponerlas en una fuente para horno.
Colocar encima el besugo y rociarlo con aceite, el vino, el caldo y el zumo de limón.
Espolvorearlo todo por encima con el resto de pan rallado.
Ponerlo al horno moderado durante 30 ó 45 minutos, durante la cocción rociarlo de vez en cuando con su propio jugo.
Fuente: SION Recetas
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