Hoy te presentamos una receta con pescado
como para disfrutar su carne bien jugosa,
con el toque especial de las hierbas aromáticas
Ingredientes: (en base a 4 porciones)
- 1 pescado blanco de tu elección (merluza, rodaballo, bacalao...)
- 2 cebollas
- 3 patatas
- 4 dientes de ajo
- 1 limón
- 1 vasito de vino blanco
- Aceite de oliva
- Pimienta
- Sal
Preparación:
En una sartén con un chorreón de aceite de oliva vamos a hacer las patatas y las cebollas cortadas en rodajas. Cuando estén medio listas, las escurrimos y las colocamos como cama en una bandeja de horno. Sobre ella descansará el pescado blanco al horno.
Limpiamos el pescado, retiramos vísceras y escamas, lavamos bien y lo disponemos sobre la cama de patatas laminadas y cebolla picada. Salpimentamos.
Añadimos a la bandeja los ajos con piel y un limón cortado en gajos, esto aromatizará muchísimo el pescado blanco al horno. Si lo deseas puedes poner también unas ramitas de romero.
Rociamos todo con un chorreón de aceite de oliva y lo metemos en el horno precalentado a 200ºC. Después de los primeros diez minutos de asado, riega el pescado blanco al horno con el vino blanco y deja cocinar 20 minutos de cocción para el primer kilo de peso y luego diez minutos más por cada kilogramo adicional.
Sabrás que el pescado blanco al horno está en su punto cuando la carne se despegue de la espina grande sin esfuerzo.
Si necesitase líquido durante el asado, riega con un poco de agua caliente.
Fuente: Recetas Comidas.com
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