Hoy te traemos una receta con pescado,
en base a Sardinas al horno con sal.
Rápida, fácil, sana y muy sabrosa
Ingredientes: (en base a 4 porciones)
- 16 sardinas
- 3 dientes de ajo
- 1 rama de perejil
- 6 aceitunas negras
- 200 ml de aceite de oliva virgen extra
- 2 kg de sal gorda
Preparación:
Calienta el horno a 200ºC y prepara una cama de sal gorda de un centímetro de grosor.
Coloca las sardinas enteras y ordenadas sobre la cama de sal y cúbrelas con otra capa de sal y presiónala.
Mete la bandeja al horno durante 25 minutos.
Pasado ese tiempo, retira la bandeja del horno y espera hasta que esté templada.
Rompe la capa de sal y verás que la piel de las sardinas se ha quedado adherida a ella.
Sin retirar las sardinas de la bandeja, toma con unos tenedores los lomos que están a la vista y colócalos en una fuente amplia.
Retira la espina de todas las sardinas y saca los lomos inferiores.
Pica el ajo, el perejil y la aceitunas, y mézclalo todo bien con el aceite de oliva.
Finalmente, riega los lomos abundantemente con esta mezcla y sírvelos.
Fuente: Recetas Comidas.com
Lea otras Recetas con Pescado
haciendo click aquí
No hay comentarios.:
Publicar un comentario
Entrá en el Blog, registrate, y dejá tu comentario, indicando tu Nombre y Apellido/Nick en el cuerpo del mensaje
Nota: sólo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.