sábado, 6 de septiembre de 2014

Recetas con pescado: Sardinas con salsa mediterránea


Hoy te traemos una receta con pescado,
en base a Sardinas al horno con sal.
Rápida, fácil, sana y muy sabrosa


Ingredientes: (en base a 4 porciones)

  • 16 sardinas
  • 3 dientes de ajo
  • 1 rama de perejil
  • 6 aceitunas negras
  • 200 ml de aceite de oliva virgen extra
  • 2 kg de sal gorda


Preparación:

Calienta el horno a 200ºC y prepara una cama de sal gorda de un centímetro de grosor. 

Coloca las sardinas enteras y ordenadas sobre la cama de sal y cúbrelas con otra capa de sal y presiónala. 

Mete la bandeja al horno durante 25 minutos.

Pasado ese tiempo, retira la bandeja del horno y espera hasta que esté templada.
 

Rompe la capa de sal y verás que la piel de las sardinas se ha quedado adherida a ella.
 

Sin retirar las sardinas de la bandeja, toma con unos tenedores los lomos que están a la vista y colócalos en una fuente amplia.

Retira la espina de todas las sardinas y saca los lomos inferiores.


Pica el ajo, el perejil y la aceitunas, y mézclalo todo bien con el aceite de oliva. 


Finalmente, riega los lomos abundantemente con esta mezcla y sírvelos. 


Fuente: Recetas Comidas.com  


Lea otras Recetas con Pescado 
haciendo click aquí

No hay comentarios.:

Publicar un comentario


Entrá en el Blog, registrate, y dejá tu comentario, indicando tu Nombre y Apellido/Nick en el cuerpo del mensaje

Nota: sólo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.